ШОК! Гражданская война в Сирии: «Свободная» армия боевиков дошла до каннибализма (видео)

0
113

Президент Сирии Башар Асад объявил о наборе добровольцев для военных операций на Голанских высотах. На спорной территории, которую в Дамаске считают оккупированной Израилем, могут вновь начаться боевые действия. В этом случае Сирия станет ареной сразу двух войн. Сегодня мир потрясли новые кровавые подробности незаконченной гражданской войны

Новости СевастополяНа видео Абу Саккар — лидер группировки «Аль Фарук», которая воюет на стороне повстанческих банд формирований. Командир отряда вырезает сердце у убитого солдата правительственных сил в пригороде Дамаска.

За кадром один из соратников борца за свободу Сирии кричит: «Клянусь Богом, мы будем есть сердца солдат Башара Асада». Военных он называет собаками. Под крики «Аллах велик» лидер оппозиционного отряда зубами отрывает кусок сердца погибшего и жует.

И ранее в Интернете появлялись свидетельства преступлений боевиков оппозиции, но столь дикого видео не было еще ни разу за время гражданской войны. Командира группировки опознали правозащитники, он уже фигурировал в скандальных роликах, позировал на фоне убитых шиитов, обстреливал ракетами шиитский район в Ливане. Абу Саккар из Хомса сам суннит, объясняет своим товарищам: «Нужно резать алавитов и есть их внутренности». Как может помочь каннибализм в борьбе с правительственными силами, он не объясняет.

Это видео шокировало не только сторонников, но и противников Асада. Правозащитники назвали действия боевиков военным преступлением, умеренные лидеры сирийской оппозиции пообещали наказать каннибала, правда, кроме обещаний ничего не сделали. Официальный Дамаск лишь еще раз повторил, что правительственные силы ведут борьбу с преступниками, и шокирующее видео еще одно тому подтверждение.

Этот ролик уже сильно подпортил и без того крайне сомнительный имидж так называемой Свободной сирийской армии. Но теперь и союзникам оппозиционных сил Сирии станет сложнее объяснять свои действия, направленные на поддержку боевиков. Уже давно известно, что большая часть противников Асада — члены «Аль Каиды», радикальные исламисты-салафиты, или просто военные преступники. При этом до сих пор на Западе звучат призывы вооружать активистов оппозиционных сил.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Вести.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ