Скандал в театре Луначарского: Сотрудники сидят без зарплаты, начались массовые увольнения

0
22

Новости СевастополяПохоже, что расхожая поговорка: «Талант должен быть голодный», сегодня приобретает вполне реальные очертания. Иначе, как объяснить огромное количество аншлагов и творческих успехов постановок театра им. Луначарского за последние пол года?

Верно говорят сытый человек думает не о работе, не о творчестве, а об отдыхе, о том, чем еще деликатесным полакомиться. Видимо, для того, чтобы коллектив театра работал с полной самоотдачей и полностью посвятил себя творчеству, не отвлекаясь на мнимую сытость, кто-то из правителей (управителей) решил урезать зарплатный паек театралам.

В севастопольском театре имени Луначарского началась настоящая паника и массовые увольнения — сотрудникам уже более двух месяцев не платят зарплату.

Со слов работников театра, задолженность по зарплате в настоящий момент составляет около 2 миллионов гривен. Людям переводят на карточку по 200-300 грн. И многие уже потеряли счет — за какой месяц эти жалкие гроши.

Единственный, кто сейчас может ответить на возникшие вопросы и остановить панику –  нынешний директор «Луначарки» Вадим Елизаров, который в данный момент находится на гастролях в Турции вместе со своим театром танца, сообщает 0692.

У работников театра возникает естественный вопрос — куда исчезает ежемесячно начисляемая из бюджета зарплата сотрудников и где деньги от театральных сборов (продажи билетов на спектакли, которые проходят с аншлагами)?

Те, кто пока не уволился, ежедневно ходят на работу в надежде, что ситуация скоро изменится, но на что жить — непонятно.

Долги появились еще во времена Магара, потом, при Костюкове, зарплату платили, но, получается, просто гасили накопившийся долг. Теперь, при Елизарове, ситуация ухудшилась, так как к недовыплаченному «древнему» долгу ежемесячно прибавляется новый. Многие уже уволились, многие собираются, так как не верят в улучшение. Театр «трясет» от слухов и неизвестности. Такова сейчас наша реальность, — сообщил один из сотрудников театра, попросивший не называть его имени.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ