Стало известно кто и как собирается украсть более 12 гектар земли заповедника «Максимова дача»

0
13

4 июня Донецкий Окружной административный суд вынес решение в пользу «Жилищно-строительного общества индивидуальных застройщиков «Прохлада», которые обратились в инстанцию с иском об отмене решения Севастопольского городского совета о создании Регионального ландшафтного парка местного значения «Максимова дача». ЖСТИЗ «Прохлада» не устроило то, что на выданной им в 2009 году под индивидуальную застройку территории, а это 12,2 гектара на Максимовой даче, могут осуществляться какие-либо действия.

Новости Севастополя
№341 Дом на Максимовой даче, Севастополь СТ «Родник»
продажа: http://vikrealty.com/2012/07/dom-na-maksimovoj-dache-sevastopol-st-rodnik/

Напомним, что в этот период, в составе Севастопольского городского совета V созыва должность председателя Постоянной комиссии по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений занимал Дмитрий Белик. Подробно о последствиях деятельности Белика на этой должности мы рассказывали в материалах:

1. СКАНДАЛ: Правда о том, как Дмитрий Белик продавал Максимову дачу (видео)

2. Идейные борцы за земельные сотки или о том, кто и, как украл земли Севастополя

 

Рассмотрение проекта решения о создании Регионального ландшафтного парка местного значения «Максимова дача» внесен в повестку дня для рассмотрения на сессии Севастопольского городского совета на 18 июня 2013 года.

 

Очевидно, что с 18 июня 2013 года, с момента возможного принятия решения о создании объекта природно-заповедного фонда местного значения на земельном участке обслуживающего кооператива станет невозможной реализация прав членов кооператива на получение земельных участков.

 

Как следует из единого реестра судебных решений, суд постановил остановить действия пунктов решения Севастопольского городского совета от 30 октября 2012 года «О мерах по созданию Регионального ландшафтного парка местного значения «Максимова дача», до принятия решения по административному делу по иску обслуживающего кооператива ЖСТИЗ «Прохлада» в Севастопольский городской совет об отмене отдельных положений решения горсовета. Запретить Севастопольскому городскому совету совершать любые действия относительно земельного участка ориентировочной площадью 12,2 гектара.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: sevsa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ