Украинцы самый ходовой «товар» — их продают в рабство в 57-и странах европы и мира

0
203

Новости СевастополяУкраинцы стали жертвами преступных синдикатов в области торговли людьми в 57-ми странах мира. Об этом на днях, во время конференции «Укрепление роли ОБСЕ в борьбе с торговлей людьми» заявил первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик, передает корреспондент НБН.

«Согласно статистическим данным граждане Украины стали жертвами в 57-ми государствах мира … По оценкам экспертов, жертвами торговли людьми стали от 2 до 4 миллионов человек в мире, от эксплуатации которых прибыль преступных синдикатов превышает 8 млрд долларов ежегодно», – сказал г-н Дубовик.

Новости Севастополя
Статистика только по случаям обратившихся за помощью граждан

Также он добавил, что Украина осознает серьезность угрозы, связанной с организованной торговлей людьми и «осуществляет ряд важных стратегических инициатив» в борьбе с таким видом преступности как на национальном, так и на международном уровнях.

Напомним, по данным Международной организации по миграции, Украина возглавила список стран, которые страдают от торговли людьми.

Новости СевастополяНовости СевастополяВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ: Как перестраховать себя при выезде на заработки

«Прежде всего, если человек выезжает за рубеж при посредничестве фирмы, то нужно проверить, имеет ли фирма лицензию на определенный вид деятельности. При этом нужно обращать внимание, на какие страны у этой фирмы есть выходы и  куда она имеет право направлять людей», – предупреждает Катерина Черепаха, директор Департамента соцпрограмм правозащитного центра «Ла Страда-Украина».

Также следует обращать внимание на контракт. Его нужно подписывать с работодателем и с фирмой-посредником. В нем должен быть четко прописан вид работы, условия, количество рабочих дней и рабочих часов, выходные, условия оплаты. Важно обращать внимание и на сроки контракта.

За дополнительной консультаций нужно обращаться в Министерство труда и социальной политики, там по субботам работает горячая линия. Каждый без проблем может получить квалифицированную помощь от экспертов.

Если вы стали жертвой трудовой эксплуатации, или собираетесь на заработки и не хотите стать жертвой рабства,  также можете звонить на горячую линию Международного правозащитного центра «Ла Страда-Украина»

0 -800 -500- 22-5

Тут вы сможете получить абсолютно бесплатную консультацию психолога, юриста, а также сможете узнать, в какие учреждения нужно обратиться, какие документы собрать для того, чтобы получить защиту со стороны государства.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НБР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ