В Севастополе для голосования на довыборах в Раду в бюллетень внесено 23 кандидата

0
6

Новости СевастополяСогласно постановлению ЦИК, текст избирательного бюллетеня будет напечатан на государственном языке на одном листе размером 20х60 см светло-зеленого цвета, только с одной стороны, с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок.

В бюллетень для голосования на довыборах в парламент в 224-м мажоритарном округе (Севастополь) будут внесены фамилии 23 кандидатов в народные депутаты.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, комиссия на заседании в среду, 12 июня утвердила форму и текст бюллетеня для голосования на промежуточных выборах народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе №224 (Севастополь), которые состоятся 7 июля.

Согласно постановлению ЦИК, текст избирательного бюллетеня будет напечатан на государственном языке на одном листе размером 20х60 см светло-зеленого цвета, только с одной стороны, с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов. Кроме того, номер избирательного участка будет проставлен защитной краской, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня.

Рассмотрев соответствующие представления политических партий, депутатские фракции которых зарегистрированы в аппарате Верховной Рады седьмого созыва, ЦИК создала контрольную комиссию за изготовлением избирательных бюллетеней на государственном предприятии «Полиграфический комбинат «Украина» в составе четырех человек.

В состав комиссии вошли: Антон Логинов — от Всеукраинского объединения «Свобода», Юрий Мирошниченко — от Партии регионов, Александр Мочков — от партии «УДАР» и Георгий Пономаренко — от Коммунистической партии Украины.

Как сообщалось, на депутатский мандат на довыборах в 224-м округе претендуют, в частности, президент группы компаний «Смарт-холдинг» (Киев) Вадим Новинский, который зарегистрирован как самовыдвиженец, однако заявил, что если станет депутатом, то готов примкнуть к Партии регионов; единый кандидат от оппозиции, выдвинутый партией «УДАР» Дмитрий Белоцерковец и выдвиженец Компартии Украины Василий Пархоменко.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ЗН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ