В Севастополе мошенник через Интернет продавал воздух

0
19

Новости СевастополяСотрудниками сектора по борьбе с киберпреступностью УМВД Украины в Севастополе задержан злоумышленник, который причастен к мошенническому завладению средствами граждан с использование сети Интернет.

— Чтобы ввести пользователей в заблуждение и завладеть их деньгами, «предприимчивый» 33-летний севастополец зарегистрировался на интернет-аукционе под вымышленным именем. Посетителям аукциона предлагал приобрести мобильные телефоны. Стоимость одного телефона — 300 гривен, — рассказывает начальник сектора по борьбе с киберпреступностью УМВД Украины в г. Севастополе Артем Потапчик. – На вопрос покупателей, почему стоимость товара столь низка, объяснял, что это уценка. Деньги предлагал перевести на карточку одного из банков, которую открыл заранее, а потом обещал выслать выбранный мобильник. Люди переводили средства, но товар так и не получали.

Осознав, что они стали жертвами мошенника, пострадавшие обратились в милицию. В отношении злоумышленника начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. В ходе досудебного расследования было установлено, что на счету мошенника — более шести обманутых граждан.

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ