Важно знать каждому: Как замариновать и приготовить вкусный сочный ШАШЛЫК

0
159
Существует множество тонкостей и нюансов в приготовлении мяса на открытом огне. Большое количество различных советов, рекомендаций и технологий только запутывают любителя-кулинара. Предлагаем вам основные приемы приготовления.
Новости Севастополя
Свинина — самый оптимальный вариант для приготовления шашлыка, так как хорошего молодого барашка найти очень сложно.
Хорошие шашлыки будут из корейки, поясничной части и шеи.

 

 

Обратите внимание, свиная лопатка для шашлыка абсолютно не годится!

 

 

Если у вас есть возможность, выбирайте для приготовления именно охлажденное мясо, его вкусовые качества выше, чем у всех остальных.

 

 

Мариновать продукты необходимо в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус.

 

 

Количество лука равно количеству мяса. После шашлыков лук можно потушить дома на сковороде! Очень вкусно с отварным картофелем.

 

Никаких специй, если хотите насладиться истинным вкусом мяса.

 

 

Никакого уксуса, ни в коем случае!

 

 

Нанизывать мясо на шампур нужно вдоль волокон, куски помельче – с краев, покрупнее – в середине.

 

 

Не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени.

 

 

Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный — можно подавать на стол. Если розовый — мясо не готово. Если сока нет — случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете оставить его, (дома макароны по-флотски сделать) и экспериментировать со следующей порцией.
www.sannews.com.ua
Источник: Кулинария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ