Вкладчики банка «Таврика» безуспешно пытаются вернуть деньги

0
8

Новости СевастополяВкладчики «прогоревшего» банка «Таврика» безуспешно продолжают попытки вернуть свои вклады.

Об этом на пресс-конференции заявил глава общественной организации «Союз защиты прав вкладчиков банка «Таврика» Марк Зельдич.

Он напомнил, что в конце 2012 года вокруг банка стали происходить непонятные события. Была прекращена выдача депозитов, из собственности банка стали выводится крупные активы.

По слухам, это стало следствием главного акционера Сергея Цюпко, он же – владелец Киевского ювелирного завода.

Марк Зельдич уверен в том, что по предварительному сговору группой лиц банк «Таврика» был искусственно обанкрочен.

С ним согласен и профессор, экономист Виталий Тупкало, который представил собравшимся финансовые расчёты, из которых видно, что при невмешательстве высшего руководства страны преступникам удалось уничтожить банк и ограбить вкладчиков на 2-2,5 млрд грн.

Хорошо досталось «на орехи» и нардепу Олегу Ляшко – заместителю председателя парламентской комиссии по банковской деятельности. Выступающие отметили, что кроме как бегать с вилами по паркам и скверам Киева и обещать разобраться со всеми обидчиками народа на телепрограмме Савика Шустера, больше он ни на что не способен.

Следствие по делу о банкротстве банка «Таврика» не продвигается уже более полугода, сообщил Зельдич.

«Уже прошло более полугода с момента возбуждения уголовных дел по искусственному доведению банка «Таврика» до банкротства. Однако следствие практически топчется на месте. До сих пор не допрошены главные фигуранты», – сказал общественник.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новый регион

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ