Владимир Яцуба подтвердил свои намерения жестко разобраться с проблемными стройками

0
6
Новости СевастополяПредседатель СГГА Владимир Яцуба сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какие проблемы поднимались на аппаратном совещании в госадминистрации, заявил, что обсуждались проблемные строительные площадки, против которых выступает общественность.
«Мы рассмотрели вопрос проблемных строек. Я поручил ГАСКу и руководителю архитектурного управления сделать подробный анализ, что это за площадки, по которым есть возмущение жителей. Не просто описать эти площадки, а с конкретными сроками отведения, принятия решений. В лицах: кто принимал решение», — сказал Яцуба.
При этом он отметил, что по всем проблемным площадкам (из них — 140 самостроев) нет ни одного решения по выделению земли, которые бы принимал председатель СГГА Владимир Яцуба или председатель горсовета Севастополя Юрий Дойников.
«Ни одного решения по выделению ни одной сотки, ни двух соток, ни десяти соток, ни гектара, ни двух гектаров за два года и 7 дней я не подписал и не подпишу», — заявил Яцуба.
Кроме того, глава города отметил, что подготовил ряд предложений в Министрество инфраструктуры и строительства об изменении порядка ввода в эксплуатацию жилищных объектов. Предложение состоит в формировании комплексной комиссии по приему объектов в эксплуатацию, как это было при Советском Союзе.
«Застройщики обязаны не только выгнать многоэтажную пустую коробку, но и создать комфортные условия для жителей сдаваемого дома. Подключить и запустить все инженерные коммуникации и сети (воду, газ, электричество, канализование, отопление и т.д.), провести благоустройство придомовой территории, предусмотреть детские площадки, стоянки для автомобилей и т.д. Объекты будет принимать не ГАСК, а комиссия которая будет формироваться из представителей различных служб и ведомств, отвечающих за каждый участок работ: СЭС, энергетический сектор (тепло-, водо- и электроснабжение), архитектура и благоустройство. Объект будет считаться принятым в эксплуатацию только при наличии подписей всех членов комиссии. А то у нас получается, так, что застройщик деньги берет с инвестора по полной программе, а затем экономит на всем, а люди после въезда в квартиры еще пол года и более бегают по инстанциям с жалобами.» уточнил глава города суть предлагаемых изменений.
Напомним, что в мае этого года Владимир Яцуба заявил, что благодаря прокуратуре стройка 16-этажного дома на мысе Хрустальный прекратилась. Однако у застройщика есть разрешение не только на этот объект.
«С помощью прокуратуры мы остановили стройку. Они, правда, начали в другом месте строить. И у них, оказывается, есть разрешение Киевского ГАСКа и на строительство второго дома», — сообщил он.
Как ранее сообщал «Новый Севастополь», в марте Владимир Яцуба распорядился не подключать строящуюся у мыса Хрустальный многоэтажку к городским коммуникациям.
«Кто подключит этот дом к коммунальным сетям, работать в моей команде не будет», — сказал градоначальник.
www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ