Заявление Виктора Драченко по ситуации вокруг памятника «Доброты»

0
12

Новости Севастополя
Виктор Драченко

— Очевидно, вы знаете, что у нас уже давно установились хорошие дружеские отношения с Москвой. Идея установить памятник «Доброты» была озвучена российской стороной во время визита в Севастополь министра правительства Москвы Сергея Черемина. Глава города ответил, что, исходя из наших дружеских отношений с Москвой, он не возражает против установки памятника.

На мой взгляд, памятник «Одуванчик» далек от шедевра, но абсолютно безобиден и не является монстром, как его пытаются представить отдельные деятели. Я бы назвал их псевдо защитниками морали и Севастополя. Вся эта шумиха – банальная политическая акция, очередной пустой и бессмысленный повод «крикунов» заявить о себе, граничащий с ксенофобией. А как еще по-другому можно назвать оскорбительные заявления противников памятника в сторону евреев и мусульман?

Они подняли такой шум вокруг памятника, как будто это не одуванчик, а фашистская символика или памятник Степану Бандере.

Думаю, идея памятника, никак не соотносится и с символами язычества. На мой взгляд, все гораздо проще. Глаза – это зеркало души. Именно по глазам можно определить злой человек или добрый, открытый или держит камень за пазухой, говорит правду или лжет. Загляните в глаза тем «доброжелателям», кто сейчас распинается о таинственной и непонятной культуре памятника. Думаю в них нет ни капли намека на добро?

Новости СевастополяОткрытая ладонь  — это символ приветствия, пожелания здоровья и добра. Когда мы здороваемся рукопожатием, мы желаем друг другу здравия и говорим «здравствуй». Одуванчик – это символ радости и счастья. Вспомните, с какой радостью дети и даже взрослые сдувают пух с одуванчика и наблюдают за полетом десятков маленьких парашютов. Объединение всех этих символов вполне соответствует концепции памятника «Детства и доброты».

Новости Севастополя
Зло напало на добро

Я не защищаю ни автора, ни сам памятник, просто поднятая проблем не стоит и выеденного яйца. Предлагаю «защитникам» религии и морали лучше заняться делом, к примеру, организовать субботник. Пользы будет гораздо больше.

Нам сообщили, что вандалы все же повредили памятник: оторвали одну ладонь, погнули ствол одуванчика. Такая безнравственность не украшает город и провоцирует конфликты. Сегодня правоохранительные органы уже занимаются этим случаем вандализма. Думаю, к организаторам и непосредственным участникам акта будут приняты меры воздействия в соответствии с законом.

И.о заместителя председателя — руководителя аппарата

Севастопольской городской государственной администрации

Виктор Драченко

P.S.

Как стало известно «Севастопольскому агентству новостей», сегодня от обещаний сломать одуванчик, общественность перешла непосредственно к действиям.

Примечательно, что «одуванчик» поломали, когда председатель севастопольской Русской общины Татьяна Ермакова давала интервью как раз возле злополучного памятника.

— Это все произошло в считанные секунды. Я даже не успела разглядеть, кто это был. Этих людей я не знаю, — сообщила 0692.ua председатель общины.

Тем не менее, общественница не отказывается от своих слов и уверена, что памятнику не место в Севастополе.

— Он не относится к нашей культуре. И этот «глаз», который так и говорит «я за тобой слежу». Его никак нельзя было тащить сюда из Москвы, — считает Татьяна Ермакова.

Судя по подписи к видео, появившегося в Интернете, сносом памятника занимался атаман Казачьей Черноморской Сотни Анатолий Марета.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ