Чтобы проверить условия хранения скоропортящейся продукции в супермаркете, сначала нужно ею отравиться

0
4

Новости СевастополяСупермаркеты Севастополя радуют покупателей обилием кулинарной продукции. Тут можно купить салаты, жареную рыбу, котлеты и даже курицу-гриль. Все готовые блюда держат в специальном холодильнике, для того, чтобы продлить срок годности такой продукции. А вот жареную курицу, как ни странно, кладут на витрину, где она вынуждена лежать на жаре целый день.

Вот что рассказала нашему корреспонденту Елена, продавец кулинарии в супермаркете «Novus», расположенном на проспекте генерала Острякова.

— В холодильной камере нет места для готовых кур, да и само руководство запрещает помещать их в холодильник, такова позиция супермаркета. Если я ее нарушу, меня оштрафуют на 200 гривен.

Наш корреспондент обратился за комментарием к Татьяне, мерчандайзеру, которая занимается раскладкой товара в супермаркете.

— Жареные куры должны находиться на глазах у покупателя, мы всегда ставим их на самое видное место, так как нам необходимо быстрее продать продукт. Тем более, у нас работают специальные кондиционеры, которые охлаждают воздух в помещении. За день, как правило, жареных кур разбирают, поэтому пропасть она не успевают.

Стоит отметить, что на огромной площади супермаркета кондиционеры не справляются с охлаждением помещения. При температуре от 25 градусов и выше куры-гриль и цыплята табака успевают испортиться за два-три часа.

Наш корреспондент обратился в Государственную инспекцию по защите прав потребителя в Севастополе. Вот что там ответили.

— А что вы от нас хотите? Откуда мы знаем, отравитесь вы или нет, если купите эту курицу? Я не знаю никакой нормативной базы, должна ли она храниться в холодильнике или нет. Если отравились, пишите заявление на имя руководства супермаркета, если вас не устроит их ответ, наши специалисты смогут провести проверку. А так еще в жалобной книге оставьте отзыв.

Получается, что для того, чтобы Госинспекция по защите прав потребителей проверила условия хранения скоропортящейся продукции, сначала нужно ею отравиться.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ