Афера с жильем семьи Михаила Пуговкина получила шокирующее продолжение

0
18
Новости Севастополя
Ирина Пуговкина-Лаврова

В деле о мошенничестве с квартирой в семье актера Михаила Пуговкина открылись новые обстоятельства. Вдова артиста уверена, что «черные риелторы» инсценировали смерть ее брата, выдав за него труп неизвестного.

Как сообщалось ранее, в 2010 году брат третьей и последней жены народного артиста СССР Ирины Пуговкиной-Лавровой 79-летний профессор Сергей Медведев стал жертвой квартирных мошенников, которые обманом отобрали у старика жилплощадь в столичном районе Восточное Дегунино и увезли его в неизвестном направлении, лишив какой-либо связи с родственниками. Через полгода сестра узнала от милиции о смерти пенсионера в съемной квартире, где он якобы проживал со своей 69-летней женой Лидией Андреевой, брак с которой был заключен после выселения Медведева из его законного жилья.

Позже выяснилось, что страдающая психическим расстройством супруга пожилого профессора также была лишена двух принадлежащих ей квартир, после чего пропала из города. Примечательно, что незадолго до исчезновения оба старика подписали договор поручения с риелторской конторой, которая, согласно документам, должна была за вознаграждение отправить пенсионеров на ПМЖ в некий пансионат. Несложно догадаться, что вознаграждением стала жилплощадь пожилых людей, а пансионатом — «однушка» на окраине Москвы.

Три последних года Пуговкина безуспешно пыталась доказать полиции, что ее брата похитили, а, возможно, и убили «черные риелторы». Следствие, которое несколько раз прекращалось за отсутствием состава преступления, возобновили лишь два с половиной месяца назад.

Как рассказал поверенный семьи Пуговкиных Ежи Ращевский, поводом для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с квартирой Сергея Медведева стала нестыковка в посмертном протоколе осмотра тела старика — в документе описана часть тела, которой у покойного быть не могло. По словам Ращевского, это прямо указывает на инсценировку смерти путем подмены тела.

«В 19 лет брату Ирины Пуговкиной после обморожения были ампутированы половые органы, инвалидность Сергея Сергеевича много лет держалась семьей в тайне. Мошенники знать об этом, конечно, не могли, поэтому выдали за тело Медведева труп неизвестного, у которого они были на месте, — это подтверждает протокол, составленный врачами скорой помощи, прибывшими на место обнаружения усопшего. В нем говорится, что «гениталии сформированы нормально», — пояснил юрист.

Пресловутый протокол открыл и другие обстоятельства странной гибели человека, которого пытались выдать за профессора. Так, в бумаге написано, что на теле было обнаружено множество синяков и ссадин. А в качестве лица, вызвавшего неотложку, указан племянник покойного.

«Никаких племянников кроме моих сыновей у Сергея Сергеевича не было. Одного брат сам помогал мне хоронить, другой живет в Алуште и в Москву не наведывается», — недоумевает Пуговкина-Лаврова. Вдова известного актера не теряет надежды, что ее брат все еще жив.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Московский комсомолец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ