Авиабомбу времен ВОВ успешно взорвали в акватории Севастополя

0
7

Новости Севастополя, 16 июля 2013.

Украинские саперы во вторник подорвали в акватории Севастополя 500-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Боеприпас был обнаружен неделю назад в бухте Карантинная, недалеко от заповедника «Херсонес Таврический».

Новости СевастополяВ связи с проведением операции по подрыву бомбы городские пляжи были временно закрыты, также МЧС объявило о прекращении движения катеров и запрете захода судов в Севастопольскую бухту. Были запрещены авиаперелеты в районе входа в бухту.

Саперы предупредили, что взрывная волна может достигать двух километров, поэтому подрывать авиабомбу на месте обнаружения было невозможно — это могло повредить дома и исторические памятники. Утром во вторник боеприпас был отбуксирован в район подрыва за внешним рейдом Севастополя. В 7.30 по местному времени бомба была взорвана.

Как заявил РИА Новости начальник управления МЧС Украины в городе Севастополе генерал-майор Геннадий Сухорученков, в операции были задействованы более 120 человек. «Мы привлекли к работе сотрудников милиции, ГАИ, которые перекрыли людям доступ в опасные места.

Считаю, что наши специалисты выполнили работу безупречно, никто не пострадал, подрыв бомбы произошел на безопасном расстоянии», — отметил генерал.

В районах побережья Севастополя ежегодно находят десятки боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Большая часть из них подрывается на месте, некоторые приходится буксировать за пределы севастопольских бухт.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: РИА-Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ