Что делать, чтобы вас не обокрали в поезде?

0
336

Новости Севастополя, 24 июля 2013.

Летом количество пассажиров в поездах дальнего следования значительно возрастает, а вместе с ними увеличивается число краж. Зачастую отпуск может быть испорчен утратой денег и ценных вещей.

Новости СевастополяВот, что рассказала нашему корреспонденту Алла, приехавшая в Севастополь из Москвы.

— Я ехала в купейном вагоне, хотела покупаться в море, позагорать и отдохнуть от трудовых будней, но не тут-то было. В поезде у меня стащили все деньги и документы. Я оставила их в сумочке на верхней полке в закрытом купе, а сама вышла в тамбур покурить. Когда вернулась, то поняла, что сумочка исчезла. Мне повезло, потому что в Севастополе у меня есть родственники. Они помогли мне с деньгами и приютили. Но вот как я без документов буду возвращаться обратно в Россию, ума не приложу.

Еще одну историю нам рассказал севастополец Дмитрий.

— Месяц назад мы с женой ездили во Львов. Город нам очень понравился, все было просто замечательно, но на обратном пути нас ограбили. У меня воры стащили планшет, а у жены телефон. Мы оставили их на столике в купейном вагоне, а сами пошли к проводнику за чаем. Когда вернулись, ни телефона, ни планшета уже не было. Хорошо еще, что все деньги и документы я ношу с собой.

— Как обезопасить себя от воров в поезде? – с этим вопросом мы обратились к Максиму Самойлову, оперуполномоченному уголовного розыска транспортной милиции.

— Прежде всего, надо помнить, что деньги и документы нужно всегда носить с собой во внутренних карманах одежды. Также нельзя оставлять без присмотра ноутбуки, телефоны, украшения. Когда вы покидаете купе, в него может войти любой человек. Не стоит прятать все это под подушку, так как найти под ней вещи не составляет никакого труда. Не нужно распивать спиртные напитки с пассажирами, хвастаться деньгами и украшениями. Некоторые воры, вычислив жертву, могут наведаться в купе ночью, когда вы будете спать.

— Что делать если ограбление все же произошло?

— Необходимо сразу же обратиться к наряду милиции, сопровождающему поезд. Если его не окажется, нужно срочно поставьте в известность проводника и начальника поезда, которые имеют прямую связь с дежурной частью милиции. Самое главное в подобных ситуациях, это работа по горячим следам. Возможно, вор еще не успел сойти с поезда и его удастся задержать. Похищенные документы можно поискать в тамбуре или в туалете, куда их мог сбросить злоумышленники.

Анна ЧУДАКОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ