Дворец детского и юношеского творчества сдал в аренду участок, который ему не принадлежит

0
3

Новости Севастополя, 24 июля 2013.

Иск прокурора Ленинского района г. Севастополя о признании недействительным договора аренды недвижимого имущества в центре города полностью удовлетворен хозяйственным судом г. Севастополя. Спор касался территории под балконами Севастопольского дворца детского и юношеского творчества по адресу пр. Нахимова, 4, которая, согласно договору, используется для организации розничной продажи сувениров.

Новости СевастополяВесной этого года у севастопольцев уже появлялись вопросы относительно правомерности передачи данного участка под торговлю. Возникли они и в надзорном ведомстве.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что в декабре 2012 года территория общей площадь 62 кв. м., которая якобы находится на балансе СДДЮТ, по договору аренды передана Фондом коммунального имущества частному предприятию «Информационный центр «Эврика».

Соглашение заключено с нарушениями законодательства. В действительности участок под балконами костюмерной и эстрадно-симфонического оркестра не значится на балансе Дворца. Кроме того, он не имеет индивидуально определенных признаков — инвентарного номера и четко обозначенных границ, которые давали бы арендатору возможность реализовывать свои полномочия по владению и пользованию именно этим объектом.

Результаты проверки послужили поводом для предъявления районной прокуратурой иска о признании договора недействительным. В июле 2013 года с доводами прокуратуры согласился и суд.

Пресс-служба прокуратуры г. Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ