Если бы за самовольную расклейку объявлений можно было отрубать руки – Севастополь стал бы чище

0
12

Новости Севастополя, 26 июля 2013.

Самовольно расклеенные объявления уродуют улицы Севастополя. Они всюду: на остановках, столбах, заборах, дверях подъездов. Содержание уже привычно глазу — требуется руководитель, помощник директора, торговый представитель. Зарплаты указывают умопомрачительные, поэтому большинство людей такие объявления игнорирует, понимая, что это «развод». Рекламу размещают где попало и в таких количествах, что коммунальные службы вынуждены тратить значительные силы и средства, чтобы периодически обдирать этот мусор с фасадов домов и столбов.

Новости СевастополяВот что рассказал нашему корреспонденту начинающий бизнесмен Леонид.

— Я недавно открыл свой магазин, естественно, что покупателей в нем пока мало. Необходима реклама, которая на данный момент мне не по карману, поэтому самый простой и малозатратный способ – это расклеить объявления самому. Для этого я выбирал яркий фон и черные буквы, чтобы бросалось в глаза. Затем мы с другом разделили город на две части и принялись «заявлять о себе». Во время расклейки мне делали замечания, но я не обращал на них внимания, клеил рекламу везде, где мне хотелось. Правда, в этот же день всю ночь шел дождь и от наших объявлений остались лохмотья. Да, я знаю, что за самовольную расклейку мне грозит штраф больше тысячи гривен, но, я думаю, меня никто не поймает.

Своим мнением на этот счет поделился Олег, житель Севастополя.

— Поотрывал бы уши тем, кто заклеивает в нашем подъезде входную дверь и каждый столб в центре города. Какой позор! Нужна реклама – раздавайте ее людям в руки или обращайтесь в специальные рекламные агентства. Хотите разместить объявление? Газеты и севастопольский форум вам в помощь! Хватит уродовать внешний вид города, в котором вы сами живете!

Новости СевастополяВот как прокомментировал эту ситуацию начальник РЭПа №17 Игорь Удодов.

— У нас нет полномочий штрафовать расклейщиков. Все, что мы может делать – это срывать объявления. Хочется, чтобы внешний вид города был достойным. Другая головная боль – это граффити. Сейчас на улицах Очаковцев и Новоросийской работают две бригады, которые закрашивают фасады домов и срывают рекламные листовки.

— У вас в штате предусмотрены люди для такой работы?

— Нет, это маляры-штукатуры, которых сняли с плановых объектов и отправили отчищать центральные улицы. На такую работу уходит много сил.

В статье 152 КУоАП предусмотрена административная ответственность за расклейку объявлений в неустановленных местах, а именно от 340 до 1360 гривен для физических лиц и от 850 до 1700 для юридических. Поэтому, прежде чем расклеивать объявления по городу стоит задуматься о том, что на них вы указываете свой контактный телефон, с помощью которого вычислить нарушителя можно в два счета.

Алиса ФЕДОРОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ