Ездить с иностранными номерами отныне можно не более 20 суток

0
11

Новости СевастополяПравоохранительные органы начали охоту на машины с иностранными номерами. Теперь гости нашей страны могут кататься на них не больше 20 дней. Нарушителей ожидают штрафы вплоть до конфискации машин. Кому потребовались такие нововведения, и кто от них пострадает сильнее?

Была такая схема завоза иностранного авто в Украину. Покупаете машину в Европе, она там в несколько раз дешевле. Регистрируете общую собственность с иностранцем или оформляете на какую-либо их фирму и въезжаете в Украину. Год можно было ни про что не думать, потом снова выехать и сразу заехать еще на год.

Министерство доходов и сборов Украины обнародовало документ, который вызвал возмущение у сотен тысяч пользователей этой схемы. В связи с новым распоряжением она больше не действует, срок назначили всего 20 дней.

Новости СевастополяВот как прокомментировал эту ситуацию журналист «Дорожного контроля» Андрей Дзиндзя.

— Это не закон, а указ, который пришел на таможню без подписей. В нем даже нет номера и никаких официальных печатей.

В Черновицкой, Закарпатской, Львовской и Волынской областях каждый пятый автомобиль был зарегистрирован в Европе. Сейчас владельцам стали приходить штрафы на несколько тысяч гривен, а машины начали конфисковать.

Севастопольское агентство новостей  — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Гроші

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ