Ездить в севастопольских троллейбусах стало противно, потому что кондукторы хамят пассажирам

0
21

Новости Севастополя, 31 июля 2013.

В последнее время участились случаи хамства кондукторов троллейбусов. Понятно, что такая работа является сложной и большая часть сотрудников — это женщины в возрасте, но дает ли это право грубить другим людям?

Новости СевастополяВот что рассказала Севастопольскому агентству новостей жительница Севастополя Маргарита.

— Мне от дома до работы ехать три остановки, поэтому я не считаю нужным переплачивать за проезд в маршрутках и сажусь в троллейбус. Две недели назад я стала невольным свидетелем следующей ситуации. Кондуктор – достаточно молодая женщина — стала выгонять из троллейбуса совершенно адекватного, ухоженного дедушку. Она «выла белугой», что его удостоверение «липовое», хотя мужчине на вид больше 60-ти лет. Понятно, что он на пенсии и у него есть льготы на проезд. Более того, я была ошарашена ее поведением. Кондуктор стала выхватывать из рук деда удостоверение с криком, что руководство Севэлектроавтотранса приказало забирать подделки, и требовала от пенсионера оплатить проезд. Пассажиры в салоне возмутились. За старика также заступился мужчина, который заплатил за его проезд. Кондуктор успокоилась и ушла по салону дальше.

Еще одна история от севастопольца Кирилла.

— Я сел в троллейбус на остановке «улица Шабалина». Только собрался включить плеер, как ко мне подошла кондуктор. На вид немолодая и не особо приятная женщина. Я протянул ей мелочь за проезд и стал ждать, когда она оторвет мне билет. Только вместо этого кондуктор кинула в меня 50 копеек, которые я только что ей дал. Шокированный таким поступком дамы, я спросил: «В чем дело»? В ответ женщина заверещала: «Ты вообще видел, какие деньги даешь мне? Ты эти 50 копеек на помойке что ли нашел? Да они грязные какие-то! Оплачивай проезд как положено или выходи из троллейбуса!». Девушки, которые стояли рядом, в изумлении хлопали глазами. Я постарался объяснить, что эти деньги не грязные, а самые обычные. Только меня уже никто не слышал, женщина разговаривала сама с собой. Троллейбус остановился на остановке «Депо» и я из него вышел, жаль только дверью хлопнуть не смог!

А вот случай из моего опыта. Недавно в прекрасном настроении я буквально «залетаю» в троллейбус, даю кондуктору 50 гривен. При этом добавляю, что можно без билетика, я буду выходить через остановку. В ответ она стала мне хамить: «Чего с такими деньгами в троллейбус приперлась, меньше нет что ли?» Понятно, что из-за этого раздувать скандал смысла не было, но чисто по-человечески мне было неприятно.

Хамство в общественном транспорте – явление распространенное. Жаль, что кондукторы забывают, что должны выполнять свои обязанности, а не самоутверждаться за счет пассажиров. Несмотря на низкий тариф, качество обслуживания в троллейбусах оставляет желать лучшего.

Алиса ФЕДОРОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ