Фото-живодеры оккупировали проход к севастопольской Диораме

0
21

Новости Севастополя, 14 июля 2013.

Новости СевастополяИздалека заметив людей с видеокамерой, владельцы голубей быстро сняли птиц со шлагбаума и отправили в клетки, спрятанные в кустах. Оператор снимал технику, природу, а молодые люди отслеживали передвижение группы. Лошадникам был дан сигнал, и они моментально ушли с памятной аллеи.

— Идет обман посетителей музея. И так как эта группа людей находится на главном входе в Диораму, то все жалобы и возмущения обманутых посетителей мемориального комплекса идут в наш адрес, — говорит Андрей Бутковой, руководитель общественной организации «Вторая мировая война», на общественных началах сотрудник Национального музея Героической обороны и освобождения Севастополя, — И, соответственно, такое же впечатление складывается о музее. То есть, некоторые считают, что это наши сотрудники занимаются бизнесом на голубях, лошадях и других животных.

Работники музея неоднократно вызывали милицию, но толку от этого нет. По словам внештатного сотрудника музея, лошади крошат плитку, а группа с голубями – мошенничает. «Орнитологи» на входе не говорят людям, сколько в итоге стоит фото с птичками.

— Один голубь у них в пределах 10 гривен, но их там человек восемь, они насаживают 6-7 голубей на человека и делают около 20-ти кадров. Кадр один тоже в пределах 10-20 гривен, — рассказывает Андрей Бутковой — Таким образом, набегает сумма в 250-300 гривен.

Со съёмочной группой голубятники общаться не пожелали. Удалось только выяснить, что у них нет ни ветеринарных паспортов, ни лицензии, ни справки об уплате налогов. Музейщики пробовали бороться с «птичниками» своими силами. Результата это не принесло. А посетители продолжают жаловаться.

— Голуби, видимо, слепые, глухие, потому что после хлопка петарды они даже не дёрнулись. Мы уже идём на разные ухищрения, потому что милиция не реагирует, — говорит сотрудник «Диорамы», — Органы МВД на последние вызовы вообще сказали: «Мы не можем к вам ездить постоянно, потому что мы приезжаем и никого не видим». Конечно, они же прячутся!

Живодеры с птицами и животными в конечном итоге портят впечатление о музее и о Севастополе в целом.

— Был случай, когда приехала женщина с двумя детьми, — вспоминает Бутковой, — У неё в кошельке было 350 гривен. Они посадили на ребёнка голубей, всех, какие были там на шлагбауме, то есть около 9 штук. Плюс ещё была шиншилла, сейчас её нет, и вчера был орёл какой-то горный, редкий вид. С женщины сняли 340 гривен, она пришла сюда на скамеечку, посидела, посчитала деньги. У неё осталось 11 гривен. Она купила бутылочку воды 0,5 и поняла, что оставшихся денег ей хватит только доехать обратно до гостиницы. Музей она не посетила, впечатления о музее – только негативные, и настроение потеряно.

В пятницу, 12 июля, к птицеводам под видом туристов пришла экологическая инспекция.

За жестокое обращение с животными и отсутствие разрешения на приобретение дикой птицы у «предпринимателей» забрали орла.

Молодчики не захотели по-доброму отдавать свое средство заработка, вели себя агрессивно, набрасывались на оператора, который проводил съемку.

— Птица была изъята, правда, со скандалом, — рассказал Александр Генновский, старший государственный инспектор по охране окружающей среды Севастополя, — То есть, они вели себя неадекватно, угрожали, пытались препятствовать проведению проверки, не давали проводить видеосъёмку. Но всё равно, птица была изъята, было составлено два протокола по статье 88 – за незаконное приобретение данного животного и незаконное содержание его в неволе. Потому что никаких документов о данном животном не было.

Экоинспекторы имеют право изымать только диких птиц и животных. По поводу голубей и лошадей – настоятельно советуют гражданам письменно обращаться в милицию.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НТС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ