Газонокосильщики лишают наши парки и скверы изумрудной красоты. Зачем?

0
23

Новости Севастополя, 16 июля 2013.

«Во сколько ты просыпаешься – это решаем мы», — под таким девизом начинают свою работу газонокосильщики города. Казалось бы, стрижка травы должна способствовать облагораживанию городских скверов. Только в реальной жизни результат этой деятельности часто бывает обратным.

Новости СевастополяГлавным объяснением рвения по пять-шесть раз косить траву летом, является якобы пожарная безопасность во дворах, парках и скверах. Однако после очередной работы газонокосильщиков, скошенная трава остается валяться на земле и ее никто не собирается убирать. Как следствие этого она выгорает и превращается в солому. Первый брошенный окурок – вот тебе и пожар.

Сторонники выкоса травы заявляют, что это еще и борьба с клещами. Но в июле, когда жара достигает своего пика, этих насекомых в траве не найти. Ведь, как известно клещи «бесчинствуют» в апреле – мае.

После выкоса травы наши парки и скверы представляют жалкое зрелище. Всюду проплешины, вместо изумрудных лугов засохшая земля.

Вот что рассказал нашему корреспонденту житель Севастополя Семен.

— Зеленая трава радует глаз. Газонокосильщики – враги природы, раз в месяц с самого утра слышу этот невыносимый шум. Я категорически против покоса. Не вижу в нем никакого смысла. Лет пять назад не косили — так хорошо было. Лучше бы за эти деньги мусор убрали или дороги ремонтировали в городе. Мне приятней смотреть на зеленые газоны с колыхающейся травой, а не на унылые проплешины. Нужно поливать траву, а не стричь – тогда город будет красивым.

Своей историей поделилась жительница Севастополя Анна.

¬ — Этому безобразию только одно название – варварство. Сегодня парни с газонокосилками опять под моим окном орудовали. Муж вышел, поговорил с ними, но когда он вернулся домой — триммеры завыли снова. Это просто ад какой-то!

Надо отметить, что трава не успевает подняться в парках или во дворах, как ее тут же срезают газонокосилкой. Можно предположить, сколько бензина на это уходит? Создается ощущение, чем чаще покос – тем больше на нем можно заработать. Ведь начальникам РЭПов тоже нужно заправлять свои машины бензином.

Алиса ФЕДОРОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ