Геннадий Басов : Яцуба продемонстрировал, что не является демократом и готов попирать конституционные права севастопольцев

0
11

Новости СевастополяЛидер партии «Русский блок» депутат Геннадий Басов подверг резкой критике слова губернатора Севастополя Владимира Яцубы, выступившего против возвращения жителям города права самим избирать мэра.

«Пусть Яцуба определится – либо он демократ и за соблюдение конституционных прав севастопольцев, или он из разряда людей, которые ради политической выгоды готовы попирать интересы жителей Севастополя», – сказал Басов «Новому Региону».

«Если мы живем в демократическом обществе, то право избрания мэра жителями городов – не обсуждается во всем цивилизованном мире. Теперь же чинуши демонстрируют, что приоритет демократии в государстве – только на словах», – считает лидер «Русского блока».

Напомним, что накануне назначенный руководством Украины градоначальник Севастополя Владимир Яцуба призвал жителей города-героя смириться с тем, что они лишены права избирать своего мэра.

«Если же в городе будет мэр и назначенный руководитель, то, очевидно, не избежать распыления власти. Всенародно избранные мэры не гарантируют качество их деятельности. Вспомните в этом плане опыт Киева, где дважды избирали мэра, которого не знали потом, куда деть… Очевидно, попытки расшатать положение в Севастополе выгодны не жителям города», – заявил чиновник.

Севастополь – единственный город на Украине, руководителя которого запрещено избирать местным жителям. Вместо этого мэра назначает официальный Киев.

Нам удалось получить краткий комментарий у Владимира Яцубы: «Геннадию Басову не надо так волноваться по поводу выборности мэра Севастополя. Ему все равно ни когда не быть градоначальником Севастополя. Выборность мэра совсем не означает торжество демократии. А Севастополь, на мой взгляд, самый демократичный, самый высококультурный и политически подкованный город в Украине. И не Басову учить севастопольцев демократическим ценностям»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ