Геннадий Москаль о своих коллегах: «Милиция — главный поставщик наркотиков и оружия. Работники МВД стали соучастниками убийства мэра Феодосии»

0
4

Новости Севастополя, 31 июля 2013.

Информация о том, что мэр Феодосии Александр Бартенев был застрелен из обреза, который ранее был якобы уничтожен милицией, особо не удивила народного депутата ВР Геннадия Москаля.

Новости СевастополяОб этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

«Я неоднократно заявлял, что милиция является основным поставщиком наркотических средств и оружия в Украине. Схема сбыта оружия очень проста. После решений суда об уничтожении оружия или наркотиков, которые поступают в МВД на выполнение, как правило, составляют липовые акты об уничтожении (утилизации) этих вещдоков, а на самом деле они идут на вторичный рынок. Во многих магазинах и сейчас можно увидеть стенды с «сувенирными» пистолетами, автоматами, винтовками и другим оружием разного периода, к которому прилагаются кокарды, медали, ордена и т.д. В большинстве это оружие — именно то, которое МВД «утилизировало» по решениям судов. Оно непригодно для стрельбы, но умельцы запросто могут его восстановить. Такая же ситуация и со списанным оружием, которое делается непригодным для использования и свободно продается на антикварных рынках», — отмечает депутат.

По его словам, еще одна лазейка для получения оружия — Закон «Об участии граждан в охране общественного правопорядка и государственной границы». «Липовым» участникам таких формирований совершенно законно выдают спецсредства для стрельбы резиновыми пулями, которые затем переделываются в боевое оружие.

«После резонансной продажи боевого арсенала работниками Львовского госуниверситета внутренних дел в октябре 2011 года я неоднократно обращался в МВД с просьбой навести в этом вопросе порядок. Но никаких выводов сделано не было. Скажите, где в Тернополе можно утилизировать огнестрельное оружие? Разве там есть мартеновские печи или сталелитейные заводы? Такая «утилизация» — абсолютная фикция, поэтому я обратился к Генпрокурору с просьбой организовать и осуществить полную проверку по уничтоженным по решениям судов наркотикам и оружию, чтобы исключить их продажу на вторичном рынке», — сообщает Москаль.

Что касается уголовного производства за злоупотребление служебным положением в отношении тернопольских милиционеров, которые отвечали за утилизацию обреза, из которого расстреляли мэра Феодосии, то здесь, по словам депутата, нет никакого злоупотребления, а чистый сбыт огнестрельного оружия должностными лицами.

«Это еще одно доказательство заказа убийства мэра Феодосии, соучастниками которого фактически стали работники МВД», — заявляет Москаль.

Учитывая новые обстоятельства, открывшиеся в деле заказного убийства мэра Феодосии (тернопольский след), некоторые эксперты, действующие и бывшие правоохранители, предполагают в качестве одной из версий — организацию заказного убийства сторонниками ВО «Свобода», которые в последние годы активизировали свою деятельность в Крыму и Севастополе.

Также большинство экспертов однозначно отметают версию ограбления — они говорят об инсценировке ограбления с целью запутать следствие. По мнению источников, здесь скорее присутствует взаимосвязь (конфликт) государственных и бизнес-интересов. В частности среди версий предполагаются теневая торговля нефтепродуктами и земельные разногласия.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Цензор.НЕТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ