Главное управление Миндоходов Севастополя хочет, но не знает как вернуть изъятое на несколько миллионов гривен золото

0
14

Новости Севастополя, 25 июля 2013.

Почему Главное управление Миндоходов Севастополя не возвращает изъятое при обыске ювелирного магазина золото?

Новости СевастополяЭтот вопрос был задан руководству ГУ Миндоходов в г. Севастополе на санкционированном митинге, который состоялся 24 июля около здания ведомства.

Организация митинга, плакаты с нелицеприятными лозунгами и комментарии средствам массовой информации были организованы руководством севастопольского предприятия «С», должностные лица которого, подозреваются в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму более 10 млн. грн.

Для того, чтобы разъяснить ситуацию необходимо вспомнить, что в 2012 году на указанном предприятии, которое занималось производством и реализацией ювелирных изделий были произведены следственные действия, в ходе которых были изъяты ювелирные украшения. Изъятие было произведено в подтверждение факта осуществления предприятием финансово-хозяйственной деятельности неучтенными ювелирными изделиями и неуплаты налогов в особ крупных размерах. Ювелирные украшения стали уже не просто изделиями, а вещественными доказательствами по делу .

В настоящее время все золотые изделия переданы на ответственное хранение в банк, в соответствии с правилами, установленными уголовным процессуальным Кодексом Украины. Тем не менее, предприятие обратилось в суд, который вынес решение, предписывающее должностным лицам ГУ Миндоходов вернуть предприятию «временно изъятое имущество». Однако, такая формулировка суда не позволяет вернуть предприятию на ответственное хранение ювелирные изделия, поскольку изъятые при обыске ювелирные изделия имеют статус вещественных доказательств и не могут являться временно изъятым имуществом.

Должностные лица ГУ Миндоходов обратились в суд за разъяснениями, в каком порядке следователь должен выполнить решение суда , ведь существует другое еще не отмененное решение о признании изделий вещественными доказательствами.. Заседание суда по этому вопросу назначено на 25 июля, и мы надеемся, что в ходе заседания, будет вынесено решение по устранению коллизий в уголовном процессе.

Следственное управление финансовых расследований ГУ Миндоходов закончило расследование по уголовному производству по подозрению должностных лиц предприятия «С» в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. и служебном подлоге. В настоящее время подозреваемые и их защитники уведомлены об окончании досудебного расследования и им предоставлен доступ для ознакомления с материалами уголовного производства, в том числе и с вещественными доказательствами.

Севастопольское агентство новостей — Новости Cевастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ