Главу радикальной националистической партии «Русь единая» Владимира Тюнина посадят в тюрьму за разжигание межнациональной розни

0
26

Новости Севастополя, 24 июля 2013.

Радикально настроенного активиста Владимира Тюнина вновь вызвали на допрос в Симферопольское управление МВД.

Новости СевастополяПоводом стали высказывания Тюнина на прошлогоднем митинге, организованном казачьей общиной «Соболь», в которых правоохранители усмотрели разжигание межнациональной розни. Тогда же было возбуждено 5 уголовных дел, однако в суде больше года рассматривалось только одно из них, в итоге оно было возвращено на дополнительное расследование.

Атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета полагает, что старые уголовные дела – лишь повод припугнуть общественника, который в последние месяцы проявляет большую активность. Тюнин регулярно проводит митинги под Севастопольской горгосадминистрацией. Кроме того, он с единомышленниками помогает демонтировать строительные заборы на придомовых площадках в разных районах Севастополя.

«Четыре же «дела» лежали «под сукном». До поры до времени. «Про запас», так сказать. И вот, наконец, пригодились, уж больно много Тюнин брать на себя стал. То горгосадминистрацию «кошмарит», то управление внутренних дел к совести призывает. То простым людям помогает в борьбе за их законные права… Непорядок! Пора его на место ставить, а то разошёлся тут, понимаешь!», – считает Марета.

Но это далеко не все грехи Владимира Тюнина. Выступая на митингах под Севастопольской горгосадминистрацией, глава «Руси единой» неоднократно призывал к сепаратизму — присоединению Севастополя к России.

Интересный факт, на многих митингах под администрацией в числе митингующих были замечены представители националистической «Свободы» и «Батькивщины». Это наталкивает на мысль о том, что Тюнин только прикрывается пророссийской идеей, а на самом деле просто создает провокации по указке приспешников бандеровщины, с целью дестабилизации обстановки и провоцирования напряженности между Россией и Украиной. Очевидно у Тюнина появились новые источники финансирования родом из Западной Украины.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ