Градоначальник дал четыре недели на решение вопроса по Хрюкинскому рынку

0
8

Новости Севастополя, 22 июля 2013.

Ярмарки сельскохозяйственной продукции в Севастополе работают без нареканий. На сегодняшний день в городе функционируют шесть постоянных рынков, где жители Севастополя могут закупить овощи и фрукты. Кроме того, регулярно открываются выездные ярмарки. Только за первое полугодие 2013 года их провели 142.

Новости СевастополяОб этом на аппаратном совещании сообщил начальник Управления промышленности, развития инфраструктуры и агропромышленного комплекса СГГА Олег Кужман. По его словам, было бы хорошо создать так называемые ярмарки выходного дня, выдав для павильонов паспорта привязки. Однако Владимир Яцуба его энтузиазма не разделил.

— Продавцов же потом с этих мест не выгонишь, — констатировал градоначальник. — Пусти на один день – будут всю неделю торговать. Мы с тем, что есть, никак не разберемся. На площади Захарова уже и павильоны новые поставили, так нет же, там никто торговать не хочет!

А что возле бывшего Хрюкинского рынка творится! Когда уже с ним разберетесь? Когда вы мне уже скажите: «Мы навели там порядок»?

Олег Кужман ответил, что уже сделаны социальные павильоны для пенсионерок, которые торгуют неподалеку. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с предпринимателем, который получил землю бывшего рынка под строительство торгового центра. Он готов, пока не решены вопросы с проектной документацией, предоставить землю вновь под рынок. Олег Кужман пообещал, что за две недели все проблемы будут решены, а порядок наведен.

Владимира Яцубу ответ удовлетворил, однако в столь короткий срок реорганизации градоначальник не поверил, и дал четыре недели на то, чтобы место стихийной торговли превратить в приличный рынок, на который не будет стыдно пойти.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ