Границы Инкермана расширят

0
27

Новости Севастополя, 16 июля 2013.

Планируется, что в его состав будут включены населенные пункты Сахарная Головка и Штурмовое. С подобной инициативой на аппаратном совещании в госадминистрации выступил секретарь Инкерманского горсовета Андрей Виноградов. Глава севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба идею поддержал.

Новости СевастополяСейчас Сахарная Головка и Штурмовое вообще не имеют определенного статуса. Жители этих населенных пунктов, а на сегодняшний день здесь проживает в общей сложности не менее 3000 человек, так или иначе используют инфраструктуру Инкермана.

— Эти населенные пункты фактически интегрированы с нашим городом. Их обслуживает наше инкерманское отделение милиции. Городское ремонтно-эксплуатационное предприятие Жилсервис №14 предоставляет жилищно-коммунальные услуги жителям этих административных единиц, — констатировал Андрей Виноградов.

Конкурс, на котором определяется единый перевозчик, занимающийся вывозом мусора с территории Сахарной Головки и Штурмового, определяется исполкомом Инкерманского гор совета — соответствующие полномочия были переданы этому органу самоуправления Балаклавским районным советом.

Все жители означенных населенных пунктов приписаны к больнице № 6, расположенной на территории Инкермана. То есть, по большому счету, изменения будут носить чисто формальный характер. Процедура включения Сахарной головки и Штурмового в состав Инкермана тоже не представляет особой сложности. Здесь будет достаточно слаженной работы двух гор советов, соответственно, Инкерманского и Севастопольского.

— Нами сделаны кое-какие наработки, получена юридическая оценка нашего проекта. Есть некоторые несоответствия, в частности, определяя границы, мы «залезли» на территорию Опытного лесоохотничьего хозяйства, но они будут устранены в кратчайшие сроки. Если говорить о механизме реализации нашего замысла, то Севастопольским городским Советом должен быть разработан проект землеотвода, уточнены границы города Инкерман и принято соответствующее решение на пленарном заседании, — сообщил Андрей Виноградов.

Председатель СГГА Владимир Яцуба идею о расширении границ Инкермана одобрил.

— Структурно я полностью с вами согласен. Составляйте эту модель, я ее поддержу. Еще немаловажный вопрос, связанный с Инкерманом, это – бюджет. Посмотрите, из чего он складывается, подыщите дополнительные источники. Какие инвестиционные проекты смогут изменить ситуацию? Думайте. Сегодня Инкерман – мертвый город. Промышленность не развивается, транспортная отрасль работает «с божьей помощью», туризм тоже в загоне. В этом есть и моя вина. Давайте вместе решать, как преобразить Инкерман. Мне кажется, что ставку нужно делать именно на рекреацию.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: пресс-служба СГГА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ