Ирина Фарион: Отмена автономного статуса Крыма и специального статуса Севастополя один из способов деколонизации Украины

0
9

Народ должен высказать свою точку зрения на референдуме об отмене автономного статуса Крыма и специального статуса Севастополя. Такое мнение высказала в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания From-UA народный депутат ВО «Свобода» Ирина Фарион.

Новости Севастополя«Мы предлагали это еще 2 года назад. Были созданы инициативные группы по этому поводу. ЦИК не зарегистрировала пожелания этих инициативных групп, но мы не отступаем от своих позиций. Это целенаправленная программа по защите прав украинцев, и теперь мы претворяем ее в жизнь таким способом. Мы от своих идей отступать не собираемся, это наша позиция, что Крым — это одна из областей Украины», — цитируют Фарион — Новости Севастополя.

«Если ты идешь в политику, то в твоем лексиконе должно отсутствовать слово нереально, потому что еще гениальный Франко сказал, что любое невозможное рано или поздно становится возможным. Крым — это благословенная Украина, с Крыма начиналось крещение ее величества Руси. В чем дело? Почему этот регион должен получать другой статус?», — вопрошает нардеп.

По словам Форион, судя по тому, что там происходит, эта территория больше зависит от Московии, чем от Украины. Именно с той целью, чтобы оторвать эти благословенные земли Украины от бывшего колонизатора Московии, мы и предлагаем смену статуса и абсолютное подчинение этой будущей области Украины централизованной власти Украины, чтобы это не был полигон для осуществления московских целей.

«Если вы говорите о нарушении Конституции, то скажите, по какому такому конституционному праву на территории украинского Крыма размещен флот чужой страны в то время, как в Конституции Украины написано, что ни одно государство не имеет права размещать на нашей территории свои военные силы?», — возмутилась депутат.

По ее мнению, это и есть наш ответ колонизации Крыма со стороны Москвы при поддержке бесхребетной украинской власти со дня провозглашения нашей независимости, которую и сегодня можно считать квазинезависимостью, потому что те люди, которые руководят страной, имеют колонизированное сознание. В этом вся проблема нашего государства.

«Я думаю, что автономия Крыма выгодна, в первую очередь, соседнему государству — России, для реализации своих имперских притязаний. Это гораздо легче, чем если бы Крым был одной из областей Украины», — уточнила Ирина Фарион.

По ее словам, у Украины может быть только один путь — украинизация Украины. И отмена автономного статуса Крыма и специального статуса Севастополя один из способов деколонизации Украины в политических масштабах.

Как ранее сообщало Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя, «Свобода» выступает за проведение референдума по отмене автономного статуса Крыма. «Свободовцы» видят полуостров в роли 27-й области Украины. Севастополь должен стать одним из центров Таврической области. Причиной замены статуса АРК И.Швайка назвал рост антиукраинских настроений на территории Крыма, откуда они распространяются далее по Украине.

Севастопольское агентство новости — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: From-UA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ