Как бороться с соседями, затеявшими ремонт?

1
80

Новости Севастополя, 18 июля 2013.

Просыпаешься рано утром от завывания дрели? Возвращаешься уставший с работы с надеждой отдохнуть, но не дает покоя стук молотка за стеной? Тогда все понятно, у соседей капитальный ремонт и им наплевать на людей вокруг. Ведь никто из них даже не поинтересуется, в какое время лучше всего проводить строительные работы.

Новости СевастополяУ меня дома шум, грохот и вой стоят уже вторую неделю. Не надо объяснять, как быстро начинает болеть голова от непрерывного грохота и как сложно объяснить маленькому ребенку, что ему нужно спать даже под визги болгарки.

Законодательство Украины запрещает шуметь и делать ремонт с десяти вечера до восьми утра, что дает право в остальное время «отравлять» жизнь другим. Чтобы хоть час-другой насладиться тишиной и спокойствием, можно пойти на мелкие пакости.

Во-первых, у соседей на лестничной площадке из электрощита можно вывернуть пробки и убежать, причем забрав их с собой. Пока они будут выяснять, в чем дело и бегать в магазин за новыми пробками, можно даже поспать.

Во-вторых, если терпеть шум нет сил — попробуйте вызвать сотрудников миграционной службы. Скажите, что сосед нанял гастарбайтеров, которые незаконно не то что работают, а находятся на территории Украины. Это точно не оставит правоохранителей равнодушными. С паспортами нанятые на работу строители не ходят. Их увезут для выяснения личностей, а вы сможете передохнуть от нескончаемого грохота до вечера.

От шума, издаваемого перфоратором или болгаркой, могут спасти наушники с музыкой, но это не надолго.

Если же вы не спали из-за шумных соседей хотя бы одну ночь, имеете право обратиться в суд и потребовать компенсацию за моральный ущерб. Главное, грамотно составить иск. Например, вы не выспались и опоздали на работу, руководство оштрафовало вас. Или на период соседского ремонта вам пришлось снимать временное жилье. В этом случае, соседи, которые по решению суда вынуждены будут заплатить вам кругленькую сумму, в следующий раз точно подумают, стоит ли без вашего согласия затевать ремонт.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вспоминаю историю про одного мужика-сварщика, которого достали упыри с соседнего этажа. Регулярный топот, музыку и безобразия ему терпеть надоело, на уговоры те не поддавались. И как-то, в один прекрасный вечер он взял сварочный аппарат и зарарил к чёртовой матери их железную дверь по периметру. После чего вывернул пробки и ушел спать. Долго поспать ему, правда, не удалось — приехали МЧК и начали вырезать заваренную дверь. Говорит, хоть и не выспался, но всё равно остался доволен. Больше хозяева злополучной квартиры не ьезобразничали. Так-то.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ