Как на пляжах Севастополя орудуют воры

0
15

 Новости СевастополяС наступлением лета в наш город съезжаются тысячи туристов, которые хотят насладиться отпуском на Черном море. Местные жители тоже не упускают возможности и в выходные отправляются на пляж. Но мало кто ожидает, что в любой момент может оказаться жертвой воров, которые летом активизируются.

Вот что рассказал нашему корреспонденту Егор, житель Севастополя.

— Мы с женой решили пойти искупаться на море, пока ребенок спал. По нашим прикидкам времени у нас было час-два. Мы быстро собрались и направились в Голубую бухту. Когда оказались на пляже, скинули вещи, оставили сумки и отправились купаться. Вернулись на берег через 15 минут и не смогли найти свои вещи. На камнях остались только шлепки, да и они оказались порванными. Как идти домой в таком виде, да еще и босиком? Женщина, которая загорала рядом, услышав о нашем горе, дала бинт, которым мы примотали подошву шлепанцев к своим ногам, чтобы хоть как-то добраться домой.

Еще одну историю рассказал Михаил, приехавший в Севастополь из Запорожья.

— До этого случая у меня никогда не воровали вещи. В тот день со знакомыми мы поехали на один из пляжей Северной стороны. Оставили свою машину на стоянке, и пошли загорать. Через три часа, вернулись и обомлели — из окна нашей машины торчало тело парня, а его голова была в салоне. В итоге оказалось, что горе-ворюга, залез в автомобиль, чтобы вытащить магнитолу. В этот момент рядом остановилась машина милиции, и парень просто побоялся вылезти с краденным. Воришку стало даже жалко, а милиция, которая вовремя оказалась рядом, была привлечена для дальнейшего разбирательства по факту проникновения в автомобиль.

 Новости СевастополяНу, а из моего личного опыта хочу рассказать еще одну историю.

— Ничего нового: лето, пляж. Все пошли купаться, вещи бросили на берегу. Их, разумеется, украли. Сами виноваты, скажете вы? Безусловно. Возвращались домой в дикой печали. Украли ключи, документы и телефон, на который мы решили все же позвонить. Из трубки послышались длинные гудки, мы удивились и стали ждать. Неожиданно для всех ответил мужчина. Наша подруга жалостным голосом попросила вернуть телефон, ведь это подарок папы. Предприимчивый вор пошел нам навстречу, но попросил за возврат мобильника три тысячи гривен. Кстати говоря, забрать его он предложил на остановке «улица Генерала Хрюкина» вечером, но при этом добавил, что если девушка придет с милицией – телефона больше не увидит.

Первая реакция после разговора – смех. Все это было похоже на дешевый «развод». Для подстраховки мы позвонили в милицию и рассказали о случившемся. Вечером в компании трех милиционеров мы сидели в засаде у остановки. В назначенное время девушка отправилась к воришке. В результате он был пойман. Уже потом в суде он возместил материальный и моральный ущерб, но больше никто из нашей компании вещи без присмотра на пляже не оставлял.

Отдых у моря – это замечательно, только не стоит забывать о том, что случаи, когда удается вернуть украденное хоть и бывают, но редко. Поэтому ценные вещи всегда должны находиться под присмотром.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ