Как севастопольцы путешествуют автостопом

0
5

Новости Севастополя, 10 июля 2013.

Новости СевастополяВ последнее время автостоп становятся все популярнее. Это объясняется общедоступностью и тем, что расходы здесь минимальны. В основном таким способом колесят молодые люди, которые жаждут острых ощущений.

Вот что рассказал нашему корреспонденту Алексей, автостопщик с пятилетним стажем.

— Ехал как-то на микроавтобусе, который подобрал меня на дороге из Николаевки в Севастополь. Была ночь, я на заднем сиденье практически засыпали. И тут тишину разорвал звук разбитого стекла, в одно мгновение я оказался весь мокрый и в осколках. Состояние было сонное, поэтому сразу не понял, что произошло. Как оказалось, пьяная компания на трассе пыталась остановить нашу машину. Водитель, разумеется, брать их не захотел и проехал мимо. Один из пьяных парней в боковое водительское окно швырнул бутылку пива, разбив стекло. Мы отъехали подальше от беспредельщиков и остановились, всех трясло. Потребовалось 15 минут, чтобы прийти в себя.

Еще одной историей поделился Михаил, который путешествует автостопом два года.

— Ехал из Евпатории домой в Севастополь. Довезли меня до Новофедоровки и высадили на трассе. К тому времени я очень устал, да к тому же шёл дождь. Денег на тот момент почти не было. Остановил машину. По виду сразу определил, что человек за рулем состоятельный. Большой Lexus, салон из кожи, водитель в белом дорогом костюме. Подвез он меня до вокзала в Севастополе. Пока ехали, спрашивал про автостоп, а я ему рассказывал как путешествую. В конце пути он меня похвалил и вручил 200 гривен, объяснив, что он восхищается тем, что есть такие смелые и креативные люди.

Парням проще, а вот для девушек такие путешествия рискованны. Вот что рассказала нашему корреспонденту Людмила, которая недавно освоила автостоп.

— На самом деле ездить не страшно. Для меня главное правило — доверять интуиции. Если водитель не нравится по внутренним ощущениям, то я к нему ни в коем случае не сяду, лучше другую машину подожду. Когда больше двух человек в машине — тоже не поеду, тут становиться уже опасно. Денег с меня никогда не требуют. Правда, вчера был случай, нас подобрала пожилая пара. Мы проехали километров 150, когда они остановились на автозаправке и спросили, есть ли у нас деньги на бензин, нам расплатиться было нечем, и нас высадили. Мы не расстроились и поймали другую машину, видимо люди в возрасте не знают, кто такие автостопщики.

К разговору присоединилась Екатерина, которая путешествует не первый год.

— Если один раз попробовал, и у тебя получилось доехать автостопом, это затягивает, и ты забываешь про автобусы и поезда. На дороге встречаются крутые машины, которые с комфортом довозят тебя, чуть ли не до подъезда совершенно бесплатно. Поэтому я даже не пытаюсь остановить «Жигули» или старенькие авто. Были случаи, когда ненавязчиво предлагали интим, но я отказывалась и оставалась ждать другую машину, хотя есть девушки, которые сами не против предложить сексуальные услуги водителю. Именно из-за таких особ камни летят в наш общий женский огород.

Путешествуя автостопом, человек свободен. Он сам решает, в каком направлении ехать, стоять или свернуть. У него нет расписания, ограничений, он никого не должен ждать и догонять. К тому же – это еще и адреналин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ