Как в Ленинском ЗАГСе Севастополя «разводят на деньги» молодоженов

1
223

Новости Севастополя, 12 июля 2013.

Новости СевастополяУслуги ЗАГСа востребованы в любое время года. Летом сыграть свадьбу стремиться много молодых пар, ведь когда тепло, больше возможностей для проведения красивого торжества. Только помимо денег, которые уходят на ресторан, машины, платье, фото- и видеосъемку, зарабатывать на молодоженах пытается и сам ЗАГС.

Вот что рассказала корреспонденту Севастопольского агентства новостей невеста Татьяна.

— Мы с будущим мужем пошли подавать заявление и выбрали, к сожалению, Ленинский ЗАГС. Там оплатили два платежа: один за подачу заявления, другой за церемонию, оба в сумме составили 137 гривен. Сегодня прихожу туда узнать время росписи, а мне дают еще одну квитанцию на ту же сумму, объясняя, что это за свидетельство о браке. Но и на этом «высасывание» денег не закончилось. С меня потребовали еще 300 гривен, которые необходимо заплатить им лично в руки за церемонию и еще 200 гривен за фотографа, причем без этой оплаты в зал бы не пустили нашего фотографа. В итоге мы уже отдали больше 900 гривен только работникам ЗАГСа.

Еще одну историю рассказала Елена, жительница Севастополя.

— Заявление подавали в марте этого года. Схема была почти такая же: два платежа по 137 гривен, за торжественную часть 200 гривен в которую входит: встать на рушник, выпить шампанское и получить поздравления. Кстати в обычной росписи отказывают, говорят, что в нашем ЗАГСе только торжественные церемонии. Это и понятно, ведь с каждой регистрации себе можно положить деньги в карман. 200 гривен мы заплатили за фотографа, хотя снимки получились никакие, даже денег стало жалко.

К разговору присоединилась Алла, жительница Севастополя.

— Расписывались в Нахимовском ЗАГСе без церемонии, оплатили по двум квитанциям и больше ни за что с нас денег не требовали. Утром подъехали, нам сказали речь и отдали готовое свидетельство. Торжественно это будет проходить или нет — ваше дело, никто не может вас принуждать. Неужели в одном ЗАГСе можно просто расписаться, а в другом нет? Законодательство ведь одно. Наши друзья регистрировали брак там же где и мы, за торжественную часть вместе с работой фотографа отдали 350 гривен. Получается, что если ЗАГС центральный, то можно обирать людей?

Остается сожалеть, что такое торжественное и важное событие в жизни, как свадьба, становится поводом «развести на деньги» молодоженов. Хотя на сегодняшний день свадьба считается по праву дорогим удовольствием и каждая копейка здесь на счету.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ