Какой жизнью живут вчерашние помощники народных депутатов

0
43

Новости СевастополяВ Украинском парламенте заседают водители, охранники и любовницы вип-персон. А теперь познакомимся с тем пролетариатом, которому вы доверяете руль государства.

Народные депутаты выбирают себе армию не боевиков, а консультантов, которых у народных депутатов аж 31 человек. Кто-то из них беспокоится о внешнем виде «слуги народа», кто-то работает над документами, а кому-то приходится выполнять поручения. Самое главное, тот, кто лучше всего заботиться о любимом депутате, получает квартиру, машину и даже место в парламенте.

Вот, например, на джипе за 100 тысяч долларов привезли народного депутата Елену Бондаренко, которая раньше общалась с журналистами от имени бывшего министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

Своим появлением в парламенте народный депутат Сергей Кыдза запомнился лишь часами, которые стоят 650 тысяч евро – он бывший водитель миллиардера Рената Ахметова. Сегодняшний народный депутат Александр Пресман тоже бывший помощник депутата.

Сотни бывших парламентских слуг стали миллионерами, важными людьми и получили право диктовать украинцам новые законы.

Новости СевастополяЖелающих стать помощником, едва ли не больше, чем самих народных депутатов. Но если выключить камеру, можно также узнать, что в числе помощников нардепов есть и родственники.

Ежемесячно на депутатов уходит 8 миллионов 880 тысяч гривен, а на помощников 107 миллионов в год.

Александр Волков тоже имеет помощников, только о них никому не рассказывает. Ведь некогда он и сам был помощником второго Президента Украины, а сейчас владеет землями, может отдыхать в разных уголках мира. Кто бы мог подумать, что вакансия помощника может обещать такие перспективы?

Еще недавно эти депутаты носили за кем-то сумки и открывали двери, они верно работали на благо своих наставников и даже не мечтали о сказочном богатстве. Но времена изменились и сегодня носят сумки уже за ними. Может это болезнь?

Вот как прокомментировала эту ситуацию психолог Инна Кононова.

-Потребность в большом количестве помощников связана с какими-то детскими мечтами. Внутри есть некие занозы, раны или изъяны. Как будто было больно в свое время быть чьим-то слугой.

Конечно, среди помощников есть и «светлые головы», только убедиться в этом мешают возможные детские раны народных депутатов.

Севастопольское агентство новостей  — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Гроші

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ