Какова летом температура воздуха в общественном транспорте Севастополя?

0
74

Новости Севастополя, 17 июля 2013.

Я люблю лето, тепло, солнце. Люблю когда можно купаться в море и загорать. Единственное, что омрачает жизнь в это время года, необходимость ездить на работу в душном общественном транспорте. Мало того, что из-за приезжих он всегда «забит», так еще и температура в салоне выше, чем на улице.

 Новости СевастополяНедавно я решила съездить к подруге. Села в маршрутное такси и поняла, что ехать просто не могу. Голова закружилась, в ушах зазвенело. Мне пришлось выйти из топика и позвонить мужу, чтобы он забрал меня на машине. Когда я рассказала о случившемся своему доктору, он поставил диагноз – тепловой удар.

Но ведь в общественном транспорте ездят дети и пенсионеры. Как они справляются с такими температурными перепадами? Как выживают в жару в салонах троллейбусов, автобусов, маршрутных такси и какова все-таки разница между уличной температурой и температурой в салоне? Для того, чтобы это выяснить я решила проехать в общественном транспорте и замерить там температуру воздуха.

Новости СевастополяПрежде чем выйти из дома я взглянула на термометр. Температура на нем была 29 градусов. Интересно, что будет дальше? На остановку первым подошел новый троллейбус, и я села в него. Через 15 минут поездки столбик термометра остановился на отметки 32 градуса.

Казалось бы, все не так страшно и разница между улицей и транспортом всего три градуса. Подобную температуру можно пережить, вооружившись веером и холодным напитком. Но дальше — больше.

Новости СевастополяВ салоне автобуса «Багдан» столбик термометра достиг отметки 34 градуса. Я решила пообщаться с пассажирами и выяснить, как они чувствуют себя в такую жару. С этим вопросом я обратилась к Наталье жительнице Севастополя.

— Это ужасно! Дышать просто нечем, духота, пекло. Салон «забит», куча народа. Да еще многие недобросовестные водители машины свои не моют. Тут пыль, грязь, которая забивается в нос и рот. Я родилась в этом городе и помню, как в советские времена машину не выпускали на маршрут, если она как следует не вымыта.Не понимаю, почему нельзя хотя бы влажную уборку в салоне делать? Может тогда хоть легче ехать будет. К тому же во многих автобусах сломаны сиденья. Как-то я возмутилась и сказала об этом водителю. Он усмехнулся и ответи: «не хотите ехать, идите пешком». К сожалению, водители видят только деньги, а вовсе не пассажиров.

Новости СевастополяПроведя в автобусе 20 минут и вспотев окончательно, я подумала, что возможно в маршрутном такси ехать будет полегче? Но не тут-то было. Через 15 минут езды в топике столбик термометра поднялся до отметки 35 градусов, и мне ничего не оставалось, как катапультироваться.

Окончательно потеряв всякую надежду нормально добраться до дома, я увидела красный автобус марки «Рено», следующий по маршруту № 107. На дверце автобуса была надпись «работает кондиционер» и я поспешила укрыться в нем от этой всепоглощающей жары.

Новости СевастополяЗайдя в салон, я подумала, что попала в рай. Прохладный ветерок обдувал мое тело и бессовестно забирался под майку. Водитель мило улыбался пассажирам. Через 5 минут поездки я увидела, что показания термометра опустились до 27 градусов. Вероятно, самому водителю было комфортно работать в таком салоне и естественно, что он был приветлив и любезен с пассажирами. Придя в себя и поняв, что еще не все потеряно, и в Севастополе все-таки есть общественный транспорт, в котором можно ездить с комфортом, я оглядела салон. Чистые сиденья, все на своих местах, пол вымыт. Ни пыли, ни грязи в салоне я не заметила.

Севастопольское агентство

Вернувшись домой, я зашла в Интернет узнать, кто в нашем городе все-таки думает о людях и специально закупает для них автобусы с кондиционерами? Через минуту я выяснила, что на 107-м маршруте работает ЧП «Цыбулькин».

В заключение хочу поблагодарить господина Цыбулькина за то, что он заботится о детях, стариках, пенсионерах, да и просто об обычных гражданах, которые летом ездят в общественном транспорте. Было бы просто отлично, если таких автобусов в Севастополе стало больше.

Анна ЧУДАКОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ