Конфликт в садовом товариществе. Дачники жалуются на религиозную организацию по соседству

0
33

Новости Севастополя, 31 июля 2013.

Члены садового товарищества «Куликово поле» жалуются – владелец одного из участков нарушает градостроительные нормы, не неся за это никакой ответственности. О тишине и спокойствии садоводам тоже пришлось позабыть. Виной тому – религиозное культовое сооружение.

 Новости СевастополяСреди 142 владельцев дачных участков в садовом товариществе «Куликово поле» нашлись и те, кто вместо помидоров и огурцов решил выращивать на своей земле религиозных последователей.

Александр Бугаев, председатель садового товарищества «Куликово поле» (Севастополь): «В 2009 году у нас приобрел два участка Селезнев Юрий Федорович, который является одним из руководителей религиозной организации. Ну, это дело такое. Имея целевое назначение своей земли для ведения садоводства, он в течение трех лет строит церковь, здание, в котором проводятся религиозно-культовые мероприятия»

Хозяева ближайших к молитвенному коттеджу участков уверяют – такое соседство мешает нормальному существованию.

Людмила Дидковская, член садового товарищества «Куликово поле»: «Более ста человек с семи до десяти вечера приходят на участок. Они постоянно меняются, уходят одни, приходят другие. Эти все люди находятся здесь на участке. Очень громко гремит музыка. Песни, все это под микрофон. Такой звук, что невозможно даже разговаривать. Наш участок находится рядом. Мы просто все время, разговаривая друг с другом, должны повышать голос».

Те, кого не устраивает времяпрепровождение соседей, сталкиваются с неприятностями.

Алексей Лушников, член садового товарищества «Куликово поле»: «Причем, так подло – не то, чтоб там украли что-то, они напакостили. Вырвали проводку холодильника, из холодильника вырвали пластмассовую обивку, вырвали алюминиевые вещи какие-то себе, для чего, не понятно. Я не могу конкретно сказать, что именно вот… Но я точно могу сказать, чья наводка. Ну не могли же придти какие-то люди посторонние и такие вещи наделать»

Были случаи, когда приходилось прибегать к радикальным мерам.

Наталья Мазная, член садового товарищества «Куликово поле»: «Селезнев Юрий Федорович дважды пытался через мой участок провести электрокабель без моего разрешения. Он мне позвонил, не он, а его какой-то знакомый и спрашивал, можно ли через ваш участок провести кабель, я говорю – нет. Дважды он пытался провести. Мы сюда приезжали, вызывали милицию, только после этого они обрезали кабель и уезжали»

В планах у религиозно настроенных соседей – строительство еще одного сооружения.

Александр Бугаев, председатель садового товарищества «Куликово поле»: «Здесь два участка. На первом участке, 100% по красной линии выстроено здание, которое используется с грубейшими нарушениями. На втором участке запланировано строительство еще одного здания значительно больше этого, которое будет вмещать до 600-700 человек. Нас это очень сильно беспокоит. Первое – это грубейшее нарушение земельного законодательства, а второе это будет очень сильно ущемлять интересы садоводов»

Людмила Дидковская, член садового товарищества «Куликово поле»: «Это не то, что там городская какая-то канализация или это городские сети. Это все делалось трудами наших отцов. У нас трубы старые действительно. Канализация у каждого своя. Каждый как-то с ней справляется. Где они столько людей, вообще как они обслуживают этих людей?»

Комментируя сложившуюся ситуацию в садовом кооперативе «Куликово поле», Дмитрий Богданов предложил вспомнить о социальных нормах человеческого общежития.

Дмитрий Богданов, депутат Севастопольского городского совета: «Многие люди считают, что к Богу есть такая дорога – можно по головам, по строениям ходить, и оно там где-то зачтется. На сегодняшний день нами готовится вторая часть инициатив по охране общественного порядка в плане соблюдения тишины. Мы обязательно это будем вносить. Практика обратной связи, после того, как мы внесли изменения в правила благоустройства по шуму относительно торговли, показывает – народу тема не просто близка, а это одна из самых больных тем»

Договориться конфликтующим сторонам пока не получается.

Александр Бугаев, председатель садового товарищества «Куликово поле»: «Договор о сервитуте. Это бы отвечало интересам с обеих сторон. Со своей стороны Селезнев отказывается подписывать этот договор, считая, что мы должны разрешать делать ему все на территории СТ, что он посчитает необходимым, при этом, никаких обязательств перед коллективом он не несет»

Разрешение на реконструкцию садовых домиков владельцем участка, где стоит религиозное сооружение, было получено в 2010 году. Только это должны быть жилые комнаты и зимний сад.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НТС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ