Константин Затулин: «ЕС собирается ликвидировать украинскую промышленность для захвата украинского рынка своей продукцией»

0
15

Новости Севастополя, 25 июля 2013.

Даже в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Украина сможет «отыграть» ситуацию обратно, но ценой за такие внешнеполитические эксперименты станет исчезновение национальной промышленности страны. Об этом сегодня, 23 июля, заявил глава Института стран СНГ Константин Затулин на экспертной дискуссии «Русская православная цивилизация перед вызовами современности».

Новости Севастополя«Ну, конечно, есть масса возможностей отыграть обратно ситуацию в случае подписания ассоциации с Европейским Союзом… Ничто не вечно под луной. Мы с вами были свидетелями – жили в одном государстве. А потом вдруг проснулись сразу в нескольких в 1991 году.

Поэтому все возможно, но это уже совершенно другие усилия уже. Совершенно другой уровень усилий.

Будущее покажет, что произойдет с украинской экономикой и украинской политикой при заключении союза с ЕС. Я уверен, что ничего хорошего с ними не произойдет. Я, конечно, могу быть в некоторой степени оптимистом. Чтобы там Украина не подписала – все равно это выйдет боком сегодняшней Украине и ее сегодняшнему руководству.

Вопрос в цене. Я не хочу, чтобы такой ценой Украина набивала себе шишки. Ценой судеб целого поколения. Ценой ухудшения жизни многих людей, и так далее, и так далее… Ценой драматического расхождения между Россией и Украиной. То, что из этого (подписания соглашения об ассоциации с ЕС – Ред.) выйдет пшик на самом деле – я в этом убежден.

Что подтверждает мои убеждения? Посмотрите на судьбу слаборазвитых стран Европы, которые вошли в Европейский Союз. Они что – благоденствуют? Греция, Португалия… Или, допустим, Болгария, Румыния… Да, на каком-то этапе получается всплеск, когда западные компании начинают скупать производство – деньги приходят в страну. Они ликвидируют конкурентов. Как это произошло в Латвии, в Эстонии – промышленность отсутствует, она вся скуплена, а вам за это дают дотацию, а вас сажают на пособие, на социальный пакет.

Но ценой этого является утрата промышленности, национальной экономики. Ваше население окажется на Западе – ну, по крайней мере, то, которое в состоянии там трудоустроиться. Вот что является ценой всего этого. Страна останется просто чистым полем», — заявил Константин Затулин.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: 2000

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ