Кто зарабатывает на бигбордах может скоро разориться

0
16

Новости СевастополяС обочин дорог могут исчезнуть почти все бигборды. С таким предложением выступило МВД: по его мнению, реклама отвлекает внимание водителей и повышает аварийность. Соответствующий законопроект одобрили в Кабмине.

Если проект одобрит парламент, запретят размещать рекламу на тротуарах и велосипедных дорожках, над проезжей частью автодорог, на расстоянии менее 10 м от края проезжей части, на опорах дорожных знаков и фонарей, в зонах транспортных развязок, мостов и в местах концентрации ДТП. Сейчас наружку запрещено размещать только на пешеходных дорожках (например, в парках), аллеях, в городах на высоте менее 5 м от дороги. Перспективы принятия законопроекта велики.

«В этом вопросе политики нет. Реклама на дорогах отвлекает внимание водителей. Документ найдет поддержку в сессионном зале, — сказал первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. Гаишники соглашаются. «Полуобнаженные женщины на рекламе отвлекают внимание водителей», — считает командир одного из батальонов ГАИ.

А вот эксперты усматривают в инициативе МВД другие цели. «Это больше похоже на передел рынка. У нас на наружку приходится до 70% всего рекламного рынка, а в Европе — до 5%», — сказал глава пресс-службы «Дорожного контроля» Егор Воробьев. «Если бигборды запретят, их нужно будет демонтировать. А это недешевое удовольствие: от  7 тыс гривен за одну конструкцию. Да и куда их потом свозить? В итоге Украина превратится в кладбище бигбордов», — считает глава координационного совета Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ