Куда исчезают общественные пляжи в Крыму?

0
66

Новости СевастополяНа крымских пляжах не то, что полежать — присесть негде. С одной стороны горы, с другой — заборы преграждают путь к морю. И пока вы пакуете чемоданы на Крымский полуостров, там каждый день сокращается береговая линия.

Одни пляжи застраивают рестораны, другие — важные чиновники. Люди, которые лежат на пляже бок о бок, больше напоминают рыбу в банке. Это не митинг в купальниках и не рынок на побережье, а общественный пляж в Крыму.

Вы мечтаете, как будете нырять в глубокое Черное море или, распластавшись на просторах пляжа, принимать солнечные ванны? Мечтайте дальше, ведь реальность просто шокирует.

Сегодня на крымских пляжах негде яблоку упасть. Люди загорают стоя, а плавают в море по очереди. Что это? Неужели в Украине демографический взрыв? Эксперты дают простое объяснение: «Пляжи закрыты, выкуплены олигархами».

С каждым днем побережье Черного моря все больше обрастает высокими заборами, за которыми на приватных пляжах могут отдохнуть только избранные. Обычным людям проход запрещен.

Если любишь на пляжах позагорать – люби и болгаркою поработать. Те, кто не хочет тесниться на общественных пляжах, смело прорезают себе дорогу к морю на захваченных территориях.

Вот что рассказал общественник Сергей Псарев.

— На одном из пляжей был публично спилен забор и калитка, препятствующая проходу к морю. Ну и что же мы видим сегодня? Калитка стоит на месте, а проход к пляжу закрыт.

Металлические ограждения растут у крымского побережья, как грибы после дождя. А обнаглевшие богачи, которые забрали в свое владение местные пляжи, открыто хвастаются вседозволенностью.

Новости СевастополяДележка крымского побережья происходит уже давно. Но этим летом она перешла все границы, теперь богачи отбирают море у больных детей.

За кругленькую сумму местная власть сдала в аренду богачам пляж первого в мире туберкулезного санатория имени Боброва. Именно тут больные дети становятся на ноги благодаря исцеляющему климату и морю. А в санаторий «Юность», где обрушился балкон на ребенка, пришло еще одно несчастье. Пляж передали в частную собственность и никого туда не пускают, потому что там находится дорогой особняк, который день и ночь под охраной. Дети вынуждены ходить на другой пляж в соседний поселок.

Неужели море согласно Водному кодексу Украины так легко можно присвоить себе? Самый легкий способ проверить это — Интернет. За 10 минут поиска находится несколько предложений по продаже крымских пляжей. Продавцом оказывается руководитель международного благотворительного фонда по борьбе с наркоманией в Крыму, который за 100 тысяч долларов предлагает купить пляж площадью 11 гектаров.

Как оказалось, большая часть пляжей курортного поселка Береговое сдана в долгосрочную аренду компании «Остберг», которая успешно сдает их в субаренду украинским богачам под прикрытием начальника сельского совета Сергея Буркальцева.

На сегодняшний день сотни тысяч крымчан не теряют надежды и ждут когда смогут вернуть себе Черное море.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Гроши

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ