Леса Севастополя в августе закроют для посещения

0
10

Новости Севастополя, 24 июля 2013.

По сравнению с прошлым годом количество пожаров в севастопольских лесах значительно снизилось. Об этом рассказали сегодня на брифинге для журналистов в Управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе.

Новости Севастополя— С начала года в Севастополе ликвидировано 68 возгораний на открытой местности общей площадью 19 гектаров, — должил Виктор Стрелков, временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций. — В прошлом году за этот же период было ликвидировано 255 пожаров на территории общей площадью более 90 гектар. Главными причинами сокращения возгораний являются погодные условия и профилактические работы по предупреждению пожароопасной ситуации. Работа лесников, социальная реклама, патрули, мобильные посты быстрого реагирования и даже аэроклуб, который контролирует ситуацию с воздуха, помогают нам снизить количество возникновения пожароопасных ситуаций и быстро реагировать на них, не давая огню распространиться.

О том, чего нельзя делать в лесах рассказал журналистам Сергей Переветников, главный лесничий ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство».

— Главной задачей для нас является сохранить леса и естественные ландшафты вокруг Севастополя. В лесу нельзя курить, разжигать костры, ставить палатки, приезжать в лес на автотранспорте. В городе и его окрестностях сейчас четвертый класс пожарной опасности. С наступлением пятого класса мы будем вынуждены запретить посещение лесов. Для людей уже сейчас организовано 24 места массового отдыха: в урочищах Ласпи, Инжир, Батилиман и т.д. Места отдыха в лесу платные. Штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности составляет от 340 до 2000 гривен.

Самый пожароопасный период — это август. Следовательно, уже скоро севастопольцам и гостям города ограничат свободу передвижения по лесам и его окрестностям. Отдохнуть в лесу можно будет только за деньги в специально отведенных местах.

Анна ЧУДАКОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ