Мэр Феодосии Александр Бартенев скончался

1
24

Новости Севастополя, 27 июля 2013.

Мэр Феодосии Александр Бартенев скончался в больнице около 20 часов 27 июля. Об этом сообщили в субботу в городском совете Феодосии.

Новости Севастополя

Ранее Севастопольское агентство новостей сообщало, что около 1:30 ночи мэр Феодосии Александр Бартенев возвращался домой. Поставив в гараж свой автомобиль, он зашел в подъезд пятиэтажного дома, где проживал. Следом за ним в подъезд ворвался злоумышленник. Соседи Александра Бартенева сообщили, что сначала слышали во дворе разговор, который проходил на повышенных тонах, а затем прозвучал выстрел. Очевидцы, которые побывали на месте совершенного преступления, рассказывают, что в подъезде возле погибшего так и остался обрез дробовика, из которого неизвестным был произведен выстрел в спину Бартенева с расстояния приблизительно одного метра.

Новости Севастополя
Фото с места происшествия

Александра Бартенева доставили в больницу и сразу же прооперировали. Александр Фоменко, который является главным врачом Феодосийского Управления здравоохранения, сообщил, что медики, начиная с трех часом ночи, боролись за жизнь мэра города. Огнестрельное ранение пришлось в левую часть спины. Александру Бартеневу провели три операции. Для их проведения из Симферополя с помощью санавиации были доставлены хирурги, но, к большому сожалению, внутреннее кровотечение остановить так и не удалось.

Было открыто уголовное дело по признакам состава преступления, которые предусмотрены частью 4 статьи 187 (разбой), частью 2 статьи 15 и частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). По этим статьям предусмотрены санкции, которые предусматривают наказания в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Александр Бартенев родился в России, в Тамбовской области в 1956 году. Образование будущий мэр получил в Ленинградском высшем военно-морском инженерном училище имени Владимира Ильича Ленина. В 1996 году Бартенев был назначенный на Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами директором.

Три раза подряд Александр Бартенев избирался в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым. Два раза в 2008 году и 2010 году. Также он был избран в 2010 году Феодосийским городским головой. К тому же еще в 2004 году Александру Бартеневу присвоили звание Героя Украины.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ