Милиционеру, ударившему девушку, пришлось спасаться от разгневанной толпы

0
7

Новости Севастополя, 14 июля 2013.

Новости СевастополяВ пятницу в Киеве на улице Зодчих в Святошинском районе толпа погналась за милиционером, который ударил девушку.

Инцидент произошел при попытке милиции ликвидировать торговлю фруктами на рынке, где сегодня работает около 300 человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Сергей Мельниченко, глава «Коалиции участников оранжевой революции».

«Во время попытки мирного урегулирования конфликта, один из офицеров из-за сделанного ему замечания относительно общения на государственном языке, при десятках свидетелей нанес активистке Ирине удар кулаком в почку. Разозленные предприниматели бросились за милиционером с призывами устроить самосуд. Около сотни предпринимателей бежали несколько метров за милиционером», – написал он.

Однако догнать правоохранителя не смогли, и тогда толпа переместилась под здание райотдела, уточнил Мельниченко.

По его словам, тут протестующим, несмотря на сопротивление милиции, которая физически оттесняла манифестантов, удалось установить две палатки. К райотделу стянули бойцов «Беркута».

Вскоре при попытке прорваться в отделение возле здания началась драка, в которую с протестующими вступили «беркутовцы». Милиция применила газ, уточнил Мельниченко. В ответ кто-то из протестующих зажег дымовую шашку, выбросив ее из машины, и проспект Победы накрыл дым.

Тем временем, пострадавшая девушка была госпитализирована прибывшей «Скорой», уточнил общественник.

Мельниченко утверждает, что торговцам удалось узнать имя милиционера, ударившего активистку, – это старший лейтенант милиции Андрей Ганнисик.

По словам Мельниченко, в результате стычки с милицией у райотдела несколько протестующих получили травмы. На место приехала машина с медиками. Количество правоохранителей увеличивается, около 100 милиционеров находятся возле ограды, удерживая ее, чтобы ее не снесли манифестанты.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новый регион 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ