Нардеп требует запретить неонацистские организации пророссийского толка, процветающие в Севастополе и Крыму

0
45

Новости Севастополя, 17 июля 2013.

Новости СевастополяНародный депутат от фракции «Свобода» Эдуард Леонов направил обращение генеральному прокурору, министру внутренних дел и председателю СБУ в связи с деятельностью на территории Украины неонацистской группировки, посягающей на территориальную целостность Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Как сообщил народный депутат, группа регулярно проводит боевые учения и выкладывает в интернет-сети фотографии с боевых тренировок. Молодые люди называют себя «Керченское отделение Руского национального единства (РНЕ)».

«Как известно, российская организация РНЕ существует уже почти 20 лет. Это неонацистское формирование открыто пропагандирует превосходство русской нации над другими нациями и расами. Как утверждают СМИ, в Крыму действует как минимум два отделения неонацистов — в Керчи и Севастополе», — утверждает депутат.

Новости Севастополя
Эдуард Леонов — И кто здесь неонацист?

По его словам, одна из основных идей сообщества — присоединение Крыма к России, которая «непосредственно угрожает безопасности Украины».

«В апреле формирование провело комплексные тренировки по боям в городских условиях. На фотографиях люди бросают в заброшенный дом коктейли Молотова и соревнуются в борьбе. Кроме того, в соцсети есть фото-отчет о тренировках по метанию ножей и ножевого боя. На фотографиях все лица скрыты», — говорится в обращении.

Депутат требует провести немедленную тщательную проверку изложенных в обращении фактов и взять это дело под личный контроль Генпрокурора, министра внутренних дел и главы СБУ. Националист также требует принять меры для обезвреживания группировок РНЕ на территории Украины, которые являются «опасными для государственной и территориальной целостности Украины и несут угрозу жизни граждан».

P.S.

Интересная деталь: В рядах пикетчиков протестных акций, которые иногда организуют пророссийские организации в Севастополе (в частности, под руководством господина Тюнина), не однократно были замечены представители ВО «Свобода», а точнее помощники нардепов от «Свободы». И остается загадкой: то ли «Свобода» полюбила Россию, то ли пророссийская партия «Русь Единая» во главе со своим председателем Владимиром Тюниным  выполняют заказ Свободы — расшатать политическую ситуацию в достаточно мирном и спокойном Севастополе?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Главком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ