Народный сход в Москве: схвачены более 200 сторонников Навального

0
8

Новости Севастополя, 19 июля 2013.

Во время народного схода в поддержку Алексея Навального в окрестностях Манежной площади в четверг и у метро «Китай-Город» в пятницу были задержаны 209 человек. Об этом сообщает сайт ОВД-Инфо. Ранее сообщалось о 113 задержанных.

Новости СевастополяЗадержанные были доставлены в ОВД «Тверское», «Пресня», «Китай-город», «Мещанское», «Басманное», «Красносельское», «Преображенское», «Арбат», «Таганское», «Якиманка». Из нескольких автозаков участники протеста были отпущены без доставления в отделы полиции. Сообщается также, что многих задержанных отпустили из ОВД без составления протоколов. Среди задержанных были журналистка Мария Баронова и писатель Сергей Шаргунов.

Правоохранители насчитали 2,5 тыс. участников народного схода. Демонстранты скандировали «Свободу!», «Путина в отставку», «Фашисты», «Позор!».

Как сообщал «Новый Регион», несанкционированная акция, посвященная вынесению приговора Алексею Навальному, должна была пройти на Манежной площади. Однако полиция перекрыла ее и начиная с 18:00 люди стали собираться на близлежащих улицах – Тверской, Охотном ряду, возле здания Госдумы и у гостиницы «Националь».

Участники протестной акции смогли приблизиться к зданию Госдумы и обклеить вход в нижнюю палату парламента стикерами с именем Навального. Против активистов полиция применила дубинки и поливальные машины.

После того, как полицейские оттеснили их от здания Госдумы, демонстранты переместились к памятнику героев Плевны у метро «Китай-город», где продолжились задержания.

Стоит отметить, что сегодня Кировский областной суд рассмотрит представление прокуратуры об отмене ареста Алексею Навальному и другому фигуранту дела «Кировлеса» экс-директору «Вятской лесной компании» Петру Офицерову. Представители прокуратуры накануне заявили, что решение об аресте Навального незаконно, поскольку обвинительный приговор в законную силу не вступил. Представление прокуратуры в Кировском областном суде будут рассматривать в 10:00. Если суд удовлетворит жалобу надзорного ведомства, то Навальный уже сегодня может выйти на свободу.

В избирательном штабе Навального отметили, что, если представление прокуратуры будет удовлетворено, то он примет участие в выборах мэра Москвы 8 сентября.

Накануне Алексей Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы по делу «Кировлеса». Также он должен заплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Еще один фигурант – Петр Офицеров приговорен к аналогичному штрафу и четырем годам колонии. Накануне их заключили под стражу в зале суда.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новый регион

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ