Некоторым людям нельзя позволять заводить не только кошек, но даже тараканов

0
44

Новости Севастополя, 11 июля 2013.

Принято считать, что у кошки девять жизней и все болячки ей нипочем. Но это заблуждение. Кошки любознательны и активны, к сожалению, это часто приводит к травмам. Причем зачастую они происходят по вине и невнимательности хозяев. Сегодня мы попробуем развенчать несколько мифов о том, что можно и чего нельзя делать с кошкой.

Новости СевастополяМИФ 1

Многие люди считают, что раз кошки ходят по крышам, значит они не боятся высоты и их можно спокойно отпускать гулять по перилам балкона.

— Это не так, — рассказал корреспонденту Севастопольского агентства новостей врач одной из ветеринарных клиник Севастополя Алексей. – К нам часто обращаются люди с травмированными кошками, которые выпали из окон или с балконов, получив при этом переломы. От природы кошки очень любопытны. Стоит им увидеть птичку или бабочку, как они готовы прыгнуть за ней. В результате ломают себе лапы и получают другие травмы. Поэтому людям, которые живут в многоэтажных домах, стоит быть особенно внимательными и не пускать без присмотра своих любимцев на балкон или к открытому окну.

МИФ 2

Принято считать, что при падении кошка всегда приземляется на лапы.

— У моего знакомого был кот, — начал свою историю севастополец Александр. – Однажды он решил проверить версию о том, что коты всегда приземляются на лапы. Кот сидел у него на коленях, он его гладил, а потом неожиданно раздвинул ноги. Казалось бы, высота небольшая, но в результате у кота перелом лапы, так как от неожиданности кот неправильно приземлился.

Новости СевастополяМИФ 3

Если оставлять пластиковые окна в режиме проветривания, то с кошкой ничего не случится.

— К нам в клинику часто обращаются горожане, у которых кошки застряла в раме окна, — рассказал ветеринар Алексей. — Люди уходят на работу и ставят окно на проветривание. При этом не думают о том, что это может быть опасно для их любимцев. Зачастую кошки хотят пролезть через щель в окне, а в результате оказываются в ловушке. При попытке выбраться, они окончательно застревают. Это приводит к травмам, а иногда и к летальному исходу.

Еще одну историю нам рассказала Алла.

— Несколько недель назад моя кошка застряла в окне. Когда я пришла с работы и увидела несчастное животное, то сразу же помчалась с ней в ветеринарную клинику. Там мне сказали, что позвоночник не поврежден, но задние лапы у животного парализованы и сильно отекли. После этого ей делали уколы, проводили какие-то процедуры при помощи электрического тока. Слава Богу, сейчас с ней все в порядке и она выкарабкалась. После этого случая я не оставляю кошку без присмотра и уходя тщательно закрываю все окна.

МИФ 4

Ничего страшного, если вы прищемили кошке хвост или лапу.

В ветеринарные клиники Севастополя часто приносят животных с переломами, возникшими в результате того, что кошку прищемили дверью или на нее, не заметив, просто наступили. Иногда подобные истории приводят к летальному исходу. Был случай, когда хозяйка, закрывая балконную дверь, сломала кошке позвоночник.

К сожалению, некоторым людям нельзя позволять заводить не только кошек, но даже тараканов.

Анна ЧУДАКОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ