Новая схема телефонных мошенников в Севастополе. Будьте бдительны!

0
34

Новости СевастополяНа севастопольском форуме в разделе «Стол находок» люди выкладывают объявления о пропаже документов и других ценных вещей. Но, к сожалению, вместо того, чтобы вернуть пропажу, они снова оказываются обворованными.

Вот, что рассказала нашему корреспонденту Ирина, жительница Севастополя пострадавшая от рук мошенника.

— В конце июня в районе кинотеатра «Россия» у моего отца украли барсетку с документами. Спустя несколько дней мы поместили объявление на севастопольском форуме, где попросили вернуть документы за вознаграждение. Через несколько минут после этого раздался телефонный звонок. Мужской голос сообщил нам, что документы найдены, и он готов их вернуть за 300 гривен.

Звонивший назначил встречу у банкомата и потребовал, чтобы мы перечислили деньги на счет некой Татьяны Павличенко. Нам ничего не оставалось, как согласиться. Мошенник руководил процессом по телефону. Он говорил, что находится неподалеку, но отказывается к нам подойти. Когда деньги были отправлены, он сказал, что сейчас подойдет девушка и отдаст документы, но сначала нам необходимо сжечь чек из банкомата. Когда мы его сожгли, телефон отключился и аппарат абонента оказался вне зоны действия сети. Только тут мы поняли, что нарвались на мошенника. Это его заработок, он «пасется» на этом форуме в разделе «стол находок». Мошенник специально отслеживает подобные объявления и обогащается за счет горя других людей. Это негодяй, я уверена, что Бог его накажет.

К счастью нам повезло, через несколько дней позвонили другие люди и сообщили, что нашли наши документы. Оказывается, они были обнаружены еще за два дня до размещения объявления. Просто наши телефоны не могли найти для того, чтобы с нами связаться. Но потом они наткнулись на визитку и передали нам нашу пропажу.

Еще одну историю нашему корреспонденту рассказала Юлия.

— У нас украли документы на машину и кредитные карточки. Их вытащили из палатки на пляже Учкуевка. Мы поместили объявление на севастопольском форуме и уже ночью мне позвонили и сообщили, что документы найдены. Мой муж в это время находился на работе, и я попросила звонившего связаться с нами утром, когда он вернется. Но вместо этого он попросил мобильный телефон моего мужа и сказал, что сам с ним свяжется.

Утром супруг рассказал, что звонивший поинтересовался, сколько мы готовы заплатить за возврат наших документов. Муж назвал сумму 200. Звонивший уточнил, 200 евро? Получив ответ — 200 гривен он огорчился и стал просить хотя бы 1000. Супруг заявил, что у нас таких денег нет и повесил трубку. Но мошенника это не смутило и он стал звонить нам снова. Тогда мы попросили его продиктовать нам первые цифры нашей кредитной карточки, но назвать их он не смог.

На следующий день утром нам позвонил уже другой человек и также сообщил, что нашел наши документы. Мы попросили назвать номер нашей кредитки, он долго отнекивался, но, в конце концов, назвал совершенно иные цифры. Я зашла в Интернет и нашла номер телефона этого звонившего, который фигурировал на харьковском форуме. Там была опубликована подобная история с телефонным мошенничеством.

После этих случаев я поняла, что ничего хорошего ждать от форума не приходится и сама поехала в Учкуевку, где были украдены документы. Я раздала объявления по торговым палаткам и развесила их в общественных местах. Через два дня нам позвонили и сообщили, что документы нашлись. Их обнаружили недалеко от того места, где они были украдены и нам их вернули местные рабочие.

В заключение хочется предупредить севастопольцев, чтобы они не доверяли посторонним людям и были бдительны. Только это может уберечь от нечистых на руку людей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: «Объективная реальность»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ