Общественники собираются создать боевые отряды самообороны от милиции

0
10

Представители ряда общественных организаций выступают за создание народных формирований для защиты прав людей от произвола правоохранительных органов, рейдерских группировок и т.п.

Новости СевастополяС такой инициативой председатель Гражданского Конституционного Конгресса Юрий Збитнев, председатель МОО «Интернациональный союз» Лариса Абрамович, председатель Координационного совета Национальной полиции местного самоуправления Владимир Волков и председатель всеукраинского женского движения «За свободную Украину» Раиса Шматко выступили сегодня на пресс-конференции в УНИАН, анализируя ход событий в поселке Врадиевка Николаевской области.

По словам Збитнева, события во Врадиевке показали, что, начиная с 2011 года, арсенал протестных действий у населения против произвола и насилия со стороны представителей власти расширяется, набирает обороты и становится более радикальным именно в регионах, которые считаются базовыми для Партии регионов.

Збитнев отметил, что исправить ситуацию в органах внутренних дел только отставкой министра внутренних дел не удастся, а необходимо в корне реформировать всю систему МВД.

Кроме того, он привел статистические данные, которые свидетельствуют о том, что за последний год количество правонарушений, совершенных сотрудниками различных правоохранительных органов, достигло почти миллиона.

«Это значит, что они воюют с собственным народом… И такое мы будем видеть каждый день, пока или не сменится режим, или не будет переформатировано МВД. Поэтому выхода нет — необходима самоорганизация общества для защиты от диктатуры и произвола», — заявил Збитнев.

В свою очередь Абрамович отметила, что от произвола милиции страдают также представители национальных меньшинств. «Если милиция не защищает народ, то народ сам должен защищаться», — сказала она.

Продолжая тему, Волков высказал мнение, что всем нынешним работникам правоохранительных органов нужно добровольно написать рапорты на увольнение и покаяться перед народом.

«Я бы предложил каждому из этой организации написать заявление и уйти. По одному, даже целым райотделом, управлением, и покаяться перед народом, что служили этой власти. Я предлагаю милиции сдаться народу, а не сдаваться власти. Это единственный выход, чтобы народ не поднял вас (ред.: очевидно имеется ввиду «на вилы»)», — сказал он.

При этом председатель Координационного совета Национальной полиции местного самоуправления отметил, что также выступает за формирование отрядов самообороны для защиты от произвола милиции.

В то же время председатель женского движения «За свободную Украину» Шматко сообщила, что, по имеющейся у нее от жителей Врадиевки информации, сегодня ночью к самым активным участникам акций протеста против произвола местных милиционеров «для беседы» приходили бойцы спецподразделения «Беркут» и к двум активистам даже применили физическую силу.

«Если нас не защищает государство, мы должны защищаться сами!» — подчеркнула она.

В продолжение темы:

1. Важно знать каждому: Как правильно себя вести при неожиданной встрече с работниками милиции

2. Важно знать каждому: Что делать если работники милиции подбросили вам наркотики

3. ШОК! Врачи-травматологи учат милицию правильно избивать людей, чтобы не оставлять следов побоев!

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ