Один из нападавших на инкассаторскую машину в Николаеве оказался экс-сотрудником СБУ

0
3
Сегодня утром в Николаеве во дворах возле дома по улице Строителей 16-А произошло вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль «Укрпочты».
Новости СевастополяТак, по словам очевидцев, инкассаторская «Газель» проезжала через дворы по улице Строителей, ей на перерез выскочила синяя Daewoo.

 Из машины вышли двое мужчин в камуфляже и в масках, и начали обстреливать лобовое стекло авто.

Первым же выстрелом был убит водитель инкассаторской машины. Затем оба преступника подошли ближе к машине и продолжили стрельбу. В нападавших из машины через стекло начал стрелять инкассатор. Одного нападавшего охранник смертельно ранил, тот сделал несколько шагов назад и упал. По имеющейся информации, его забрала «скорая», но мужчина скончался в больнице. Второй злоумышленник принялся убегать, но инкассатор также продолжил стрельбу через стекло из автомобиля и несколькими выстрелами в спину с 20-ти метрового расстояния убил нападавшего.

Позже в пригородном селе у дороги в поле подсолнечника нашли застреленным владельца Daewoo. Очевидно, злоумышленники убили водителя такси и таким образом завладели его автомобилем.

Стало известно, что один из нападавших на инкассаторскую машину в Николаеве оказался бывшим оперуполномоченным управления СБУ в Николаевской области, сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источники в Николаевском облуправлении милиции.

Нападавший якобы является экс-сотрудником СБУ, 1982 года рождения, по фамилии Васильев.  Весной 2013 года он был уволен с занимаемой должности. Службу мужчина проходил в Снигеревском межрегиональном отделе.

Второй 29-летний нападавший ранее задерживался сотрудниками милиции по статье «Мелкое хулиганство». Также стало известно, что оба убитых инкассатором грабителя, являются жителями Николаева.

По словам источника, в инкассаторском автомобиле «Укрпочты» находилось З млн грн для выплаты пенсий.

При этом у правоохранителей есть версия, что, возможно, есть и третий нападавший, которому удалось скрыться. Именно поэтому в Николаеве был объявлен план-перехват «Сирена».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Преступности.НЕТ, Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ