Одна из главных дорог парка Победы до сих пор остается без освещения

0
24

Новости Севастополя, 9 июля 2013.

Новости СевастополяЗа день через парк Победы в Севастополе проходят тысячи людей. Одни идут на море, другие катят коляски с детьми и все это происходит как днем, так и вечером. Стоит сказать, что гулять в нем одно удовольствие после того, как его внешний вид был приведен в порядок. Одно огорчение – не во всем парке есть освещение.

Вот что рассказал нашему корреспонденту севастополец Дмитрий.

— Я часто хожу по дороге, которая пролегает со стороны яхт-клуба. Эта часть парка является самой проходимой, но, ни одного фонаря, который бы хоть как-то освещал путь, там нет. Дорога существовала еще задолго до строительства арки и была единственной. Это самый кратчайший путь к морю и является территорией парка. Только почему-то об освещении на ней забыли. Когда вечером я еду на велосипеде из парка домой по этой дороге, ничего не видно – темень. Однажды я на скорости влетел в бордюр и ударился головой об асфальт. Сейчас вынужден объезжать через арку, что не очень удобно, так как поток людей в вечернее время здесь всегда большой.

Еще одну историю рассказала Ирина, жительница Севастополя.

— Мы с подругой поздно вечером возвращались домой из парка. У памятника попрощались, она пошла на улицу Фадеева, а мне нужно было спускаться вниз к Омеге. Понятное дело, что идти лучше всего не по центральной дороге, а по той, что правее. Только я совсем не ожидала, что там нет никакого освещения. Возвращаться обратно уже не было смысла, и я прибавила шаг. Не прошло и пяти минут, как кто-то сзади схватил меня за руку и вырвал из уха сережку. Я закричала и бросилась бежать, видимо вор тоже испугался и меня не преследовал. Когда я выбежала из парка, то села на бордюр и расплакалась, ко мне подошел мужчина и предложил проводить до дома.

Допустим, что весь парк Победы осветить невозможно, но есть основные дороги, по которым ходят люди не первый год. Наш корреспондент связался с Лидией Подлесной, начальником инженерной службы КП «Севгорсвет» СГС, которая сказала, что парк Победы не стоит у них на балансе и относиться к КП «Благоустройство» СГС. Мы позвонили директору этого коммунального предприятия Карпу Булатову, который ответил, что парк Победы ему тоже не принадлежит и находиться на балансе КП «Приморский Бульвар» СГС. Дозвониться до директора «Приморского бульвара» Дмитрия Богданова не удалось, но его секретарь пообещала доложить руководству об этой ситуации.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

 www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ