Около 80 человек пострадали в катастрофе пассажирского поезда на Кубани

0
5

Новости СевастополяДвенадцать пострадавших в ЧП с пассажирским поездом на Кубани госпитализированы с повреждениями средней тяжести, всего пострадало порядка 80 человек, их жизни ничего не угрожает, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

«К настоящему моменту известно о 80 пострадавших, из них 12 с повреждениями средней тяжести госпитализированы. Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет. На месте происшествия работают 20 бригад скорой помощи», —сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

По данным МЧС РФ, в Крыловскую ЦРБ доставлены пятнадцать человек. Их них пятеро детей, среди которых нет находящихся в тяжелом состоянии, сообщил представитель Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава РФ.

«Трое из них с закрытыми черепно-мозговыми травмами, может быть всякое», — сказал вместе с тем представитель ВЦМК.

По его данным, самому младшему ребенку — 1,5 года, еще одному шесть лет, остальным трем — от 11 до 13 лет.

Ранее МЧС РФ сообщило, что пять вагонов пассажирского поезда «Адлер-Новосибирск» сошли с рельсов в Краснодарском крае на перегоне Кисляковская-Крыловская.

Прокуратура позже уточнила, что с рельсов сошли 11 вагонов.

По данным представителя Южного регионального центра МЧС РФ, поезд следовал из Новосибирска в Адлер. Как в свою очередь отмечает ГУМЧС РФ по Краснодарскому краю, погибших, по предварительным данным, нет.

В пресс-центре МВД РФ РИА Новости сообщили, что, по предварительным данным, сначала с рельсов сошли локомотив и один вагон, они увлекли за собой еще четыре вагона. «Причина случившегося устанавливается, место происшествия оцеплено, там работают сотрудники полиции», — сказал представитель пресс-центра.

Позже стало известно, что все вагоны уже подняли.

При подобных авариях самыми характерными травмами являются ушибы, вывихи и переломы конечностей, сотрясение головного мозга.

По договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) выплата производится, не дожидаясь документов, подтверждающих расходы на лечение, по специальной таблице выплат. Минимальный размер компенсации при ушибах и ссадинах составляет 2 тысячи рублей, при сотрясении головного мозга размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Если оно превышает десять дней, то выплата составляет 60 тысяч рублей, если более одного месяца, из которых одна неделя в стационаре — 100 тысяч рублей.

Схода вагонов мог произойти из-за неисправности подвижного состава или железнодорожного полотна, сообщает в воскресенье Южное следственное управление на транспорте СК РФ.

Машинист локомотива считает, что причиной аварии стало искривление рельсов из-за жары.

Из-за ЧП на перегоне Кисляковская — Крыловская задерживаются три пассажирских поезда. При этом в региональном МЧС сообщили, что задержек в движении быть не должно, все поезда идут объезд аварийного участка.

По информации пресс-службы ОАО «РЖД», из-за ЧП окружным путем проследуют шесть поездов: Москва — Владикавказ, Кисловодск — Санкт-Петербург, Кисловодск — Москва, Москва — Назрань, Иркутск — Кисловодск, Москва — Новороссийск.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: РИА-Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ