Победитель пивного конкурса скончался, выпив шесть литров за 20 минут

0
10

Новости Севастополя, 20 июля 2013.

Казалось бы, фестиваль пива – вполне безобидное мероприятие. Однако соревнование «кто больше выпьет», которое прошло в рамках пивного фестиваля в Испании, закончилось для одного из участников трагически. Победитель опроверг фразу из знаменитой песни о том, что губит людей не пиво. Он употребил шесть литров пенного напитка за 20 минут и скончался, получив приз.

Новости СевастополяВскоре после церемонии награждения победитель Хоакин Алькараз Гарсия почувствовал себя плохо – его начало тошнить. Его родственники сообщили, что мужчина выпил шесть литров пива за 20 минут, но с ним, вроде бы, было все в порядке. Получив награду, он поднял ее над головой, но тут же его стошнило. Победителя усадили в кресло, но он продолжал исторгать содержимое своего желудка. Очевидцы вызвали скорую помощь. Мужчину отвезли в больницу, но там его спасти не смогли.

Как позже установили медики, у любителя пива остановилось сердце. Врачи отметили также, что мужчина страдал от избыточного веса. По словам врачей, когда мужчину привезли к ним на скорой, он уже почти не подавал признаков жизни.

Посетитель фестиваля, который помог усадить Гарсию в кресло, рассказал, что того сначала рвало, потом он как будто задремал. Мужчина просидел рядом с победителем конкурса минут десять, потом приехали врачи. Оказалось, что мужчина отключился не просто так: к тому моменту, как прибыли медики, у него остановилось сердце.

Пивной фестиваль в местечке Хеа-и-Труйольс (провинция Мурсия) проводили в честь праздника, посвященного Богоматери Кармельской. Участники конкурса должны были выпить как можно больше пива за 20 минут. Пили они из литровых кружек.

Местные власти отмечают, что обстоятельства и причину смерти «пивного короля» еще нужно проверить. В связи с происшествием в городке объявили трехдневный траур. Что будет с пивным фестивалем, который, по словам местных властей, представляет собой давнюю традицию, пока не понятно.

Вообще, случаи гибели на всевозможных конкурсах, где надо больше всех выпить или съесть — не редкость. Так, в конце 2012 года в США скончался победитель соревнования по поеданию тараканов. Он умер от удушья сразу по окончании конкурса. Впрочем, позже появились предположения, что его смерть могла быть и не связана с поеданием насекомых.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Вести.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ