Почему пешеходы не дорожат своей жизнью и прыгают под колеса машин?

0
10

Новости Севастополя, 29 июля 2013.

Направляясь домой по улице Павла Силаева, мы стали невольными участниками следующей ситуации. Время позднее, дороги пустые, едем со скоростью 60 километров в час. На пешеходном переходе стоит женщина и даже не думает пересекать дорогу. Когда мы подъехали на расстояние 50 метров от нее, она вдруг медленно начала переходить дорогу глядя прямо на нас. Мы едва успели затормозить. Первая мысль: «Ей конец». Остановиться удалось в сантиметре от нее, а она даже не обернулась. Просто шла дальше, пошатываясь из стороны в сторону. Стало ясно, что дама не в себе, либо пьяная, либо находится под наркотическим кайфом. Самое возмутительное, что если бы мы ее сбили, виноват был бы водитель.

Новости СевастополяВот что рассказал нашему корреспонденту, Игорь, участник ДТП.

— Вчера попал в аварию по вине пешехода на перекрестке улицы Хрусталева и Городского шоссе. Неадекватный мужчина перебегал дорогу на красный свет. Я уклонился, чтобы не сбить его, в результате — две разбитые машины и отпущенный гаишниками пешеход. «Ну что с него взять? Можете ему только подзатыльников надавать». Даже штраф ему никто не выписал! Пешеходы у нас как священные коровы, которым все разрешено.

К разговору присоединилась Алена, жительница Севастополя.

— Я живу на проспекте Генерала Острякова. Постоянно наблюдаю такую картину. Рядом с остановкой «Подземный переход» уже давно стоит забор, который разделяет встречные полосы движения, в двух шагах подземный переход. Никогда бы не подумала, что бабушки и дедушки, наплевав на всё, перелазят через это ограждение и потом сквозь поток машин, галопом бегут к троллейбусу. Мой шестилетний сын однажды просто обомлел от увиденного.

Аркадий, 32 года, частный предприниматель.

— Две девочки лет 12-ти решили перебежать дорогу в неустановленном месте. На обочине стоял разгружающейся грузовик с продуктами, который закрывал детям обзор дороги слева. Естественно, выскочив на проезжую часть, они подвергли свои жизни опасности. Благо, водитель «Жигулей», объезжающий этот грузовик, ехал небыстро и вовремя «дал по тормозам». Девчонки отделались испугом.

Лариса, 27 лет, директор севастопольского салона красоты.

— Однажды вечером я ехала по дороге Ялта – Севастополь. Стоял туман, видимость была почти нулевой. Ехала медленно, как вдруг перед машиной выскочил парень, я начала тормозить, но не успела и сбила его. Пару минут я прибывала в состоянии шока, мне хотелось кричать от ужаса. Я выбежала к нему, а он лежал рядом с машиной и когда увидел меня, начал просить прощения. Как оказалось, он был пьян и выбежал на дорогу, чтобы повеселиться и проверить себя. Мне после этих слов хотелось расцарапать ему лицо, но я помогла ему подняться и отвезла в больницу.

Туда приехали и его родители, которым он рассказал совершенно другую историю, что это я на него специально наехала. После чего, мне было предложено заплатить им деньги за моральный ущерб и лечение сына, иначе они подадут в суд. Такого поворота событий я никак не ожидала, отдала им деньги и постаралась забыть про маленького гаденыша, как про страшный сон. За руль после этого инцендента не могла сесть два месяца.

В подобных случаях, бывалые водители советуют приобрести видеорегистратор, который записывает все, что происходит на дороге. Именно он поможет вам доказать в суде свою невиновность.

Алиса ФЕДОРОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ